Тело птицы состоит из небольшой головы, обычно длинной шеи, туловища и конечностей. Верхняя и нижняя челюсти, покрытые роговыми чехлами образуют клюв. Тело птиц покрыто перьями. На концах пальцев задних конечностей имеются когти, а нижняя цасть ног - цевка покрыта роовыми щитинками и лишена оперения. По строению и функциям перья разных участков тела существенно различаются. Основу оперения образуют контурные перья, состоящие из полого стрежня и асположеного по его бокам опахала. Различают контурные маховые, рулевые, и кроющие перья, кроме этого, имеются пуховые перья и пух.
1.Строительная и энергетическая 2.Эмаль и пульпа 3.Коронка,корень и шейка зуба 4.Углеводы 5.мальтаза, амилаза, птиалин, пероксидаза, оксидаза и иные белковые вещества 6.Условный рефлекс 7.Пепсин,липаза 8.улучшает пищеварение, уничтожает большинство бактерий. 9.белки 10.работа желудочно-кишечного тракта 11.ее клетки расщепляют все ядовитые вещества, перерабатывают их в безвредную водорастворимую форму и выводят из организма. 12.поддержания постоянного уровня глюкозы в крови (глюкостатическая функция) 13.полостное и пристеночное 14. В середине кишечной ворсинки находится лимфатический капилляр. 15.витамины комплекса В. 16.в печень по воротной вене печени 17.с гликогена 18.при насморке поражаются рецепторы носа (нарушается их чувствительность), а они играют роль в формировании вкуса. вкусовой анализатор-язык, на нем 4 вида рецепторов (сладкое, соленое, горькое, кислое)
2.Эмаль и пульпа
3.Коронка,корень и шейка зуба
4.Углеводы
5.мальтаза, амилаза, птиалин, пероксидаза, оксидаза и иные белковые вещества
6.Условный рефлекс
7.Пепсин,липаза
8.улучшает пищеварение, уничтожает большинство бактерий.
9.белки
10.работа желудочно-кишечного тракта
11.ее клетки расщепляют все ядовитые вещества, перерабатывают их в безвредную водорастворимую форму и выводят из организма.
12.поддержания постоянного уровня глюкозы в крови (глюкостатическая функция)
13.полостное и пристеночное
14. В середине кишечной ворсинки находится лимфатический капилляр.
15.витамины комплекса В.
16.в печень по воротной вене печени
17.с гликогена
18.при насморке поражаются рецепторы носа (нарушается их чувствительность), а они играют роль в формировании вкуса. вкусовой анализатор-язык, на нем 4 вида рецепторов (сладкое, соленое, горькое, кислое)