В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Sulifat
Sulifat
29.10.2021 15:57 •  Биология

Во Наружное пищеварение свойственно Паукам
Перепончатокрылым
Во Питаются только пищей животного происхождения:

Всеядные и плотоядные
Паразиты и хищные
Хищные и падальщики
Паразиты и всеядные
Во Ферменты – это:

Особые пищеварительные кислоты
Биологические катализаторы – ускорители процессов
Особые пищеварительные соки
Во Найдите ошибочное высказывание:

Кишечнополостные – многоклеточные животные с кишечной полостью
Пищеварительная система круглых червей имеет вид трубки, подразделенной на переднюю, среднюю и заднюю кишку с анальным отверстием на конце тела
У медуз появляется специальная пищеварительная железа – печень лучшему перевариванию пищи
Во Слюнные железы впервые появились у:

Рыб
Земноводных
Пресмыкающихся
Во Отметьте процесс, сопровождающийся выделением энергии:

Разложение сложных веществ до более Построение сложных органических соединений из Во Клоака имеется у всех перечисленных, кроме:

Земноводных
Круглоротых
Высших млекопитающих
Рептилий
Птиц
Во Источником энергии млекопитающих является:

Солнечный свет
Пища
Электричество
Неорганические вещества
Во Найдите ошибку:

Обмен веществ неотделим от превращения энергии в организме
Большую роль в обмене веществ играет газообмен
Все реакции обмена веществ и превращения энергии протекают при участии каких-либо биологических катализаторов, например – пищеварительных желез
Во Выберите верное утверждение:

В связи с наземным образом жизни у круглоротых появляются слюнные железы, смачивающие добычу слюной
Все пресмыкающиеся имеют ядовитые зубы
Желудок птиц подразделен на два отдела: железистый и мускулистый
Во Слепо замкнутую пищеварительную систему имеют:

Кишечнополостные
Иглокожие
Членистоногие
Хордовые
Во В эволюции анальное отверстие впервые появляется у:

Головоногих моллюсков
Членистоногих
Брюхоногих моллюсков
Ракообразных
Первичнополостных червей
Плоских червей
Хордовых .Биология 7 класс.

Показать ответ
Ответ:
ПоляУ1
ПоляУ1
03.01.2020 15:48
Хвойные растения - это насчитывающий около 600 видов порядок, который относится к классу шишконосных отдела голосеменных. Сюда входят исключительно растения с одеревеневшими стволами - деревья или кусты. Внутри подобных стволов проходят многочисленные канальцы, наполненные смолой; также для них характерна значительная выраженность годовых колец прироста. Листья у них имеют форму иголок, а иногда - чешуек.Хвойные могут быть одно- или двудомными. Женские цветы состоят из чешуек: семенных и кроющих. Чешуйки собраны в соцветия, называемые шишками или колосками. В строении хвоинки можно наблюдать множество ксероморфных черт - таких, которые обеспечивают выживание в условиях, когда периоды нормальной влажности сменяются длительными засухами, - причём важнейшей из них является сама форма листа.У хвоинки небольшая площадь поверхности, что ограничивает испарение, а также потери воды и тепла. Листья хвойных растений обычно располагаются на коротких ответвлениях ствола или ветви, называемых укороченными побегами. Иголки не осыпаются (кроме лиственницы) с приходом зимы, а живут на протяжении нескольких лет, и лишь после этого заменяются. Так как замена происходит постепенно, растения эти в течение всего года остаются зелёными. Корни хвойных деревьев глубоко уходят в почву, что позволяет надземной части вырастать до значительных размеров; ярким примером этого может служить секвойя.
0,0(0 оценок)
Ответ:
OligCh
OligCh
14.01.2020 12:03

Лабораторное исследование

Тема. Свойства ферментов

Цель: исследовать свойства ферментов и влияние на них физических факторов.

Оборудование и материалы: небольшие кубики сырой и вареной картошки, пробирки, перекись водорода, который имеет комнатную температуру, перекись водорода из холодильника, учебник. Теоретический минимум в этом исследовании свойства ферментов рассмотрено на примере фермента пероксидазы, содержащегося в клетках картофеля. В случае контакта пероксидазы с гидроген пероксидом происходит разложение пероксида на воду и кислород, который выделяется в виде небольших пузырьков газа.

Ход исследования

1. Возьмите три пробирки и поместите в них небольшие кубики картофеля. В первые две поместите кубики сырого картофеля, а в третью — вареной.

2. Влейте в первую пробирку раствор перекись водорода, который перед этим был охлажден в холодильнике.

3. Наблюдайте, выделяются пузырьки газа. Отметьте интенсивность их выделения.

Пузырьки газа  выделяются активно.

4. Влейте во вторую и третью пробирки раствор перекиси водорода который имеет комнатную температуру.

5. Наблюдайте, выделяются пузырьки газа. Отметьте интенсивность их выделения.

Во второй пробирке с сырым карофелем пузырьк образются активно. в третьей пробирке с вареным картофелем пузырьк не наблюдаются

6. Сделайте вывод, в котором укажите результаты наблюдений и объясните, повлияли низкая температура и тепловая обработка на работу фермента пероксидазы.

Фермент каталаза активно расщепляет перекись водорода в сыром картофеле при комнатной температуре. В картофеле, охлажденном в холодильнике, фермент тоже работает, так как при низкой температуре структура фермента, который по химическй природе является белком, не разрушается и фермент работает. Вареный картофель подвергся воздействию высоких температур, а потому фермент каталаза рарушился - денатурировался. В пробирке с вареным картофелем реакции нет, так как фермент разрушен.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота