Во Назовите: 1) основные черты покрытосеменных растений, зоны корня жизненные формы покрытосеменных 2 класса покрытосеменных чем различно строение стебля покрыто- семенных и голосеменных
1)участвуют в создании трансмембранного потенциала клетки и обеспечение возбудимости клеточной мембраны (достигается за счет разности концентрации ионов К+ и Nа+, внутри клетки больше К+, снаружи больше Nа+);
2) участвуют в создании буферных растворов, т.е. растворов минеральных солей поддерживать кислотность внутренней среды клетки (показатель рН) на одном определенном уровне;
3) обеспечивают осмотические свойства клеток. Мембрана клеток полупроницаема, т. е. проницаема для воды и непроницаема для ионов; если концентрация солей в клетке меньше, чем в окружающем растворе, то вода будет выходить из клетки. Раствор солей, имеющий такую же концентрацию, как и внутриклеточный, называется физиологическим (0,9% раствор NаС1);
4) нерастворимые соли (фосфаты, карбонаты) входят и состав костей, зубов, раковин и т.п.Минеральные соли, входя в состав всех клеток, тканей и органов человеческого тела, играют важную роль в жизнедеятельности организма Примерно около 5 процентов общего веса тела занимают минеральные соли. В состав клеток и тканей входят кальций, калий, натрий, фосфор, сера, хлор, магний, железо, йод, фтор, кобальт, марганец и другие. В процессе жизнедеятельности из человеческого организма минеральные соли постепенно выводятся с продуктами выделения. Поэтому организм нуждается в регулярном пополнении ими, и недостаток легко восполняется так как принимаемая нами пища содержит все соли
Объяснение:1 - Я поместила в первую пробироку кусочек сырого мяса, во вторую кусочек сырого картофеля, в третью кусочек вареного картофеля.
2 - Налила 2мл 3%-го раствора Н2О2, в каждую пробирку.
3 - В первой пробирке началось бурное образование пузырьков.
Во второй пробирке произошло тоже самое.
В третей пробирке, пероксид водорода не расщепился, пузырьки не образовались.
Вывод: В живых клетках содержатся ферменты – вещества белковой природы. Сырой картофель содержит фермент, которые состоят из белков разлагать пероксид (выделяется кислород) . При термической обработке этот фермент теряет активность
Функции минеральных солей:
1)участвуют в создании трансмембранного потенциала клетки и обеспечение возбудимости клеточной мембраны (достигается за счет разности концентрации ионов К+ и Nа+, внутри клетки больше К+, снаружи больше Nа+);
2) участвуют в создании буферных растворов, т.е. растворов минеральных солей поддерживать кислотность внутренней среды клетки (показатель рН) на одном определенном уровне;
3) обеспечивают осмотические свойства клеток. Мембрана клеток полупроницаема, т. е. проницаема для воды и непроницаема для ионов; если концентрация солей в клетке меньше, чем в окружающем растворе, то вода будет выходить из клетки. Раствор солей, имеющий такую же концентрацию, как и внутриклеточный, называется физиологическим (0,9% раствор NаС1);
4) нерастворимые соли (фосфаты, карбонаты) входят и состав костей, зубов, раковин и т.п.Минеральные соли, входя в состав всех клеток, тканей и органов человеческого тела, играют важную роль в жизнедеятельности организма Примерно около 5 процентов общего веса тела занимают минеральные соли. В состав клеток и тканей входят кальций, калий, натрий, фосфор, сера, хлор, магний, железо, йод, фтор, кобальт, марганец и другие. В процессе жизнедеятельности из человеческого организма минеральные соли постепенно выводятся с продуктами выделения. Поэтому организм нуждается в регулярном пополнении ими, и недостаток легко восполняется так как принимаемая нами пища содержит все соли
Объяснение:
Объяснение:1 - Я поместила в первую пробироку кусочек сырого мяса, во вторую кусочек сырого картофеля, в третью кусочек вареного картофеля.
2 - Налила 2мл 3%-го раствора Н2О2, в каждую пробирку.
3 - В первой пробирке началось бурное образование пузырьков.
Во второй пробирке произошло тоже самое.
В третей пробирке, пероксид водорода не расщепился, пузырьки не образовались.
Вывод: В живых клетках содержатся ферменты – вещества белковой природы. Сырой картофель содержит фермент, которые состоят из белков разлагать пероксид (выделяется кислород) . При термической обработке этот фермент теряет активность
пользуйся)