Вопросы: 1: Какой тип ткани характеризуется массой межклеточного вещества? А) Эпителиальный б) мышечный в) нерв г) регенерация д) реакция 2. В каких типах тканей человека мало или совсем нет межклеточных веществ?
а) эпителий б) мышца в) нерв г) соединительная ткань
3. Сколько пар нервов выходит из спинного мозга?
а) 6 б) 12 в) 20. г) 25. д) 31
4 Каков средний вес мозга человека?
а) 750-900. б) 950-1000. в) 1000-1100 г) 1300-1500
5. Контролирует гормональный процесс в организме:
а) щитовидная железа б) гипофиз
в) надпочечник
г) поджелудочная железа
6) Недостаток гормона щитовидной железы приводит к заболеванию: а) оспа
б) задержка роста
в) базальная болезнь
г) эндемический зоб
1) Поступил правильно второй школьник, потому что окучивая землю он обоготил корни кислородом и вдальнейшем вода от даждя благодаря окучиванию поподет к кортофелю.
2)-
3) При резком рывке, с комом земли вокруг корня сорняка можно вырвать(повредить) культурное растение, еще что бы семена не сострясти , и не оставлять корней а то корень останется в земле и пустит новый стебель.
4)-
5) У ели поверхностная корневая система. Корневая система сосен мощная, с глубоко уходящим вниз вертикальным стержневым корнем и широко расходящимися боковыми корнями ктому же ель прочнее сосны у сосны древесина более хрупкая, чем у ели.
6) Растет сосна на сыпучих песках и болотах, плодородных почвах и на почвах с вечной мерзлотой, в горах поднимается до 1700-1800 метров над уровнем моря. Обладает высокой при и к богатству почв, и к влажности. Сосна растет на почвах различного механического свойства, однако на легких значительно лучше и быстрее чем на тяжелых.
Из всех древесных пород, произрастающих на песчаных почвах, сосна наиболее устойчива к недостатку влаги. В этих условиях ее корни проникают в глубь почвы до шести метров и даже в самые засушливые периоды снабжают дерево влагой
7) -
8) -
2)Во-первых, змеи имеют уникальные челюсти. Нижняя челюсть состоит из двух костей, соединенных между собой эластичной, т. е растягиваться тканью. С верхней она соединена довольно слабо. Поэтому змеи могут открывать рот очень широко (в несколько раз больше собственной головы) , так что в него может вместиться сравнительно крупное животное.
Кроме того, две стороны челюсти змеи двигаться отдельно одна от другой. Змея погружает свои загнутые внутрь ядовитые зубы в жертву; затем она вталкивает жертву, действуя сначала одной стороной челюсти, потом другой, проталкивая таким образом жертву в рот.
Чтобы проглотить жертву, змее может потребоваться 30 минут. В течение этого времени ее дыхательное горло, или трахея, выталкивается вперед изо рта, так что змея может дышать в течение всего процесса заглатывания. Затем гибкие ребра змеи раздвигаются, благодаря чему тело становится шире, пока пища проходит к желудку и кишечнику. Если учесть, что процесс питания у змеи требует так много времени и усилий организма, то, возможно, и хорошо, что змее не требуется есть очень часто. Змеи едят один раз в неделю или в месяц. Известны случаи, когда некоторые крупные змеи в неволе обходились без пищи в течение нескольких месяцев. В холодное время года змеи находятся в состоянии покоя, они неактивны, и поэтому могут обходиться без пищи дольше, чем обычно