В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Veranda11
Veranda11
03.03.2021 12:36 •  Биология

Вопросы к зачету по биологии «Нервная система»
1. Дать определение нервной системе, из чего она состоит?
2. Что такое периферическая нервная система? Описать
физиологическую классификацию.
3.Какие отростки нейронов вы знаете? Дать полную характеристику
длинным отросткам нейронов.
4.Перечислите типы и состав нервов.
5. Что такое нервы? Какие типы нервов вам известно?
6.Опишите анатомическую классификацию нервной системы.
7. Из чего состоят нейроны. Дать полную характеристику коротким
отросткам.
8. Какие нейроны вам известно, укажите, направления передачи
нервного импульса и их особенности.
9. Из чего состоит ЦНС? Опишите строение спинного мозга.
10. Где расположены длинные отростки нейронов? Какие
проводящие пути вам известно?
11. Основные отделы ЦНС. Из каких веществ состоит головной мозг?
12. Какие доли большого полушария вам известно? В какой доли
большого полушария расположена слуховая зона?
13. Какой отдел головного мозга выполняет функцию регуляции
тонуса мышц? Какими процессами этот отдел регулирует?
14. Что такое мозжечок? Какому отделу ЦНС она относится, опишите
15. Какие отделы головного мозга вам известно? Дать характеристик
промежуточному мозгу.
16. Какому отделу ЦНС относится большие полушария, опишите.​


Вопросы к зачету по биологии «Нервная система»1. Дать определение нервной системе, из чего она состо

Показать ответ
Ответ:
соняка2008
соняка2008
20.09.2022 00:05

№1 ответ: б (в поджелудочной железе вырабатывается панкреатический сок,в железах желудка -- желудочный сок,в печени -- жёлчь)

№2 ответ: г (см. пояснение к первому номеру)

№3 ответ: б (см. пояснение к первому номеру)

№4 ответ: г (является конечной частью толстой)

№5 ответ: б (до глюкозы -- полисахариды,до глицерина и жирных кислот -- жиры)

№6 ответ: б (одной стороной сообщается с ротовой полостью,другой с пищеводом)

№7 ответ: в (белки,жиры,углеводы,минеральные соли и др.)

№8 ответ: г (крупные околоушные,подчелюстные,подъязычные и множество мелких)

№9 ответ: а (объединяясь с протоками поджелудочной железы)

№10 ответ: в (см. пояснение к предыдущему)

№11 ответ: в (в основном в двенадцатиперстной)

№12 ответ: а (конечный отдел -- прямая кишка)

0,0(0 оценок)
Ответ:
neponyatkiii
neponyatkiii
26.03.2021 18:52

Луковые распространены практически на всех материках.Насчитывается около 650 видов.Биологическая форма-многолетние травы. Корневая система мочковатая. Могут быть видоизменения побега - корневища, луковицы. Листья-простые цельные, продолговатые,трубчатые и не имеют черешков.Тип соцветия-зонтик.Соцветия выносятся на поверхность в виде стрелок. Цветки правильные обоеполые.Околоцветник имеет белый или розовый цвет. Состоит из шести свободных либо сросшихся лепестков, шести тычинок, одного пестика и трех плодолистиков.Имеют резкий специфический аромат который обусловлен выделением фитонцидов.Фитонциды-это летучие масла, которые уничтожать болезнетворных микробов. Данное свойство широко используется в медицине.Имеют в основном тонкие нитевидные корни но иногда корни могут утолщаться. Плод-коробочка.В коробочке может быть от одного до нескольких семян.Размножаются в основном, семенами которые разносятся ветром или распространяются при поедании их животными. Также могут размножаться луковицами. Луковицы разных растений имеют разнообразный внешний вид. Одиночные луковицы имеют округлую форму и бывают  сочные, а растущие на общем корневище удлиненные и узкие.В зависимости от остроты вкуса, связанной с содержанием эфирных масел, сорта лука делят на три группы – острые, полуострые, сладкие. Острые сорта содержат больше сухого вещества, сахара и эфирного масла.Используются как пищевые лекарственные и декоративные растения.Лук репчатый– ценное пищевое растение. Содержит сахара , витамины В и С. Чеснок– важная пищевая и лекарственная культура.




0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота