В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
TheLoneRider
TheLoneRider
04.04.2021 04:25 •  Биология

Вопросы
теоретического тура школьного этапа всероссийской олимпиады по
биологии,
9 класс
максим.кол-во — 65,5
часть i. вам предлагаются тестовые , требующие выбора только
одного ответа из четырех возможных. максимальное количество ,
• которое можно набрать - 25 (по 1 за каждое тестовое ).
1.анабена относится к организмам:
а) многоклеточным;
в) колониальным;
б) прокариотическим;
г) симбиотическим.
2. у цветковых растений в клетке нет:
а центриолей;
в) микрофиламентов;
б) микротрубочек;
г) ядрышка.

у кого есть ответы на все остальные вопросы?

Показать ответ
Ответ:
sinikyn1001
sinikyn1001
21.02.2023 05:30
 История изучения РНК 

      Нуклеиновые кислоты были открыты в 1868 году швейцарским ученым Иоганном Фридрихом Мишером, который назвал эти вещества «нуклеин», поскольку они были обнаружены в ядре (лат. nucleus). Позже было обнаружено, что бактериальные клетки, в которых нет ядра, тоже содержат нуклеиновые кислоты. 

     Значение РНК в синтезе белков было предположено в 1939 году в работе Торберна Оскара Касперссона, Жана Брачета и Джека Шульца. Джерард Маирбакс выделил первую матричную РНК, кодирующую гемоглобин кролика и показал, что при ее введении в ооциты образуется тот же самый белок. 

     В Советском Союзе в 1956-57 годах проводились работы (А. Белозерский, А. Спирин, Э. Волкин, Ф. Астрахан) по определению состава РНК клеток, которые привели к выводу, что основную массу РНК в клетке составляют рибосомные РНК. 

     В 1959 году Северо Очоа получил Нобелевскую премию по медицине за открытие механизма синтеза РНК. Последовательность из 77 нуклеотидов одной из тРНК дрожжей S. cerevisiae была определена в 1965 году в лаборатории Роберта Холле, за что в 1968 году он получил Нобелевскую премию по медицине. 

     В 1967 Карл Везе предположил, что РНК имеют каталитические свойства. Он выдвинул так называемую Гипотезу РНК-мира, в котором РНК прото-организмов служили и как молекулы хранения информации (сейчас эта роль выполняется ДНК) и как молекулы, которые катализировали метаболические реакции (сейчас это делают ферменты). 

     В 1976 Уолтер Фаерс и его группа из Гентского университета (Голландия) впервые  определили последовательность генома РНК - содержащегося в вирусе, бактериофага MS2. 

     В начале 1990-х было обнаружено, что введение чужеродных генов в геном растений приводит к подавлению выражения аналогичных генов растения. Примерно в это же время было показано, что РНК длиной около 22 оснований, которые сейчас называются микро-РНК, играют регуляторную роль в онтогенезе круглых червей. 

     Гипотеза о значении РНК в синтезе белков была высказана Торбьерном Касперссоном (Torbjörn Caspersson) на основе исследований 1937-1939 гг., в результате которых было показано, что клетки, активно синтезирующие белок, содержат большое количество РНК. Подтверждение гипотезы было получено Юбером Шантренном (Hubert Chantrenne).
0,0(0 оценок)
Ответ:
Монокль
Монокль
29.07.2020 18:24
Усложнение колониальных форм жгутиковых наблюдается по степени дальнейшей дифференциации клеток (выполнение определенных функций).
Например, у вольвокса клетки имеют по два жгутика которые стали выполнять функцию интенсивного  перекатывающего движения   для всей колонии (эвглена 1).При размножении вольвоксса некоторые его клетки глубоко погружаются в тело и там выполняют функцию размножения, т.е. происходит дифференцировка клеток. У эвглены эту функцию выполняет 1 клетка. Все клетки соединены цитоплазматическими мостиками, поэтому если несколько клеток вольвокса получили питание , то питательные вещества могут "поделиться" по мостику с другими частями колонии. Поэтому в колонии вольвокса есть 2 типа клеток: вегетативные и репродуктивные, которые выполняют свои функции, у эвглены зеленой в виду более простого строения таких особенностей не наблюдается.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота