В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ivanivanlushch
ivanivanlushch
01.10.2022 05:05 •  Биология

Воздействия загрязнений на природу человека вешествами(пыль,сажа и др)? ​

Показать ответ
Ответ:
54st
54st
22.05.2021 06:04

Растительная, животная, грибная и бактериальная клетки сходны тем, что имеют:

- мембрану, которая их ограничивает

- цитоплазму, которая обеспечивает транспорт веществ и связывает органоиды клетки

- рибосомы, синтезирующие белки

Различия заключаются в том, что

-грибная, животная и растителная клетки имеют ядро и являтся эукартотами. Бактериальная клетка ядра не имеет и является прокариотической.

--грибная, животная и растителная клетки имеют ме бранные органоиды ( ЭПС, аппарат Гольджи, митохондрии, пластиды, лизосомы). У бактериальной клетки их нет. Функции пластид и митохондрий выполняют особые образования клеточной мембраны мезосомы.

- грибная, животная и растителная клетки имеют линейные хромосомы, расположенные в ядре. Бактериальная клетка имеет кольцевую голую (без белков) ДНК-нуклеоид, лежащую в цитоплазме

- грибная, растительная и бактериальная клетка имеют клеточную стенку поверх мембраны, у животной клетки клеточной стенки нет.

-грибная клеточная стенка состоит из хитина, у растительной-из целлюлозы, у бактериальной-из муреина.

-Растительная клетка и некоторые бактериальные имеют пластиды, у грибной и животной их нет.

0,0(0 оценок)
Ответ:
отличник722
отличник722
09.04.2021 00:44
Если продержать картофель на холоде подольше, то получатся совсем другие результаты: картофель сделается сладким, то есть в нем образуется сахар. Для этого картофель нужно продержать на холоде (около 1—2° мороза) примерно с неделю. Объясняется это тем, что в картофеле при хранении происходят параллельно два различных процесса: один состоит в том, что при фермента крахмал про вращается в сахар, а другой (дыхание клубня) вызывает разрушение сахара с выделением углекислоты. Оба эти процесса с понижением температуры замедляются но в различной степени. Дыхание замедляется скорее чем образование сахара, поэтому при понижении температуры до 1—2° мороза дыхание сильно подавляется, а превращение крахмала в сахар еще продолжается и сахар накапливается. Поэтому слегка подмороженный картофель оказывается сладким.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота