В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
vovkatop228
vovkatop228
04.08.2020 12:35 •  Биология

Возможен ли фагоцитоз у жира? Почему?

Показать ответ
Ответ:
doglove96
doglove96
15.04.2023 12:52
1) туловищный и хвостовой
2) жабры нужны для дыхания, состоит из жаберной дуги, на которой располагаются жаберные тычинки и жаберные лепестки
4) мозг рыбы состоит из 5 отделов (передний, продолговатый, средний, промежуточный мозги и мозжечок)
3) Кровообращение у рыб происходит следующим образом - от сердца рыбы оттекающая кровь идёт по артериям, а поступающая к сердцу по венам. Кровь из предсердия выталкивается в желудочек, а затем в самую большую брюшную аорту, по которой она идёт к жабрам, где обогащается кислородом и там же освобождается от углекислого газа. Оттекающая от жабр окуня артериальная кровь имеет яркий алый цвет, она богата кислородом. Дальше по артериям кровь поступает в головной отдел и дальше в спинную аорту. По спинной аорте насыщенная кислородом кровь идёт к органам и в мускулатуру туловища и хвоста.Оттекающая венозная кровь рыбы имеет тёмно- вишнёвый цвет, она уже насыщена углекислым газом. Дальнейший путь крови такой – она собирается в крупные вены и идёт по ним к сердцу и предсердию.Ритмично сокращающееся сердце рыбы движет кровь по замкнутому кругу кровообращения.
5) органы зрения, обоняния, вкуса и боковая линия
6) боковая линия дает рыбе знать о потоке воды и тд
0,0(0 оценок)
Ответ:
zalina163
zalina163
02.02.2021 22:56
В тонком кишечнике под действием ферментов кишечного сока в процессе пристеночного пищеварения, который здесь доминирует, происходит конечное расщепление питательных веществ на простые компоненты.
Выделение кишечного сока стимулируют:соляная кислота, не нейтрализовавшаяся после выхода из желудка и достигшая тонкого кишечника;
поджелудочный сок, попадающий из двенадцатиперстной кишки;
продукты расщепления белков, жиров и углеводов;
механическое раздражение пищевой кашицей рецепторов в стенке кишечника;
условные рефлексы, вызываемые видом пищи.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота