1) туловищный и хвостовой 2) жабры нужны для дыхания, состоит из жаберной дуги, на которой располагаются жаберные тычинки и жаберные лепестки 4) мозг рыбы состоит из 5 отделов (передний, продолговатый, средний, промежуточный мозги и мозжечок) 3) Кровообращение у рыб происходит следующим образом - от сердца рыбы оттекающая кровь идёт по артериям, а поступающая к сердцу по венам. Кровь из предсердия выталкивается в желудочек, а затем в самую большую брюшную аорту, по которой она идёт к жабрам, где обогащается кислородом и там же освобождается от углекислого газа. Оттекающая от жабр окуня артериальная кровь имеет яркий алый цвет, она богата кислородом. Дальше по артериям кровь поступает в головной отдел и дальше в спинную аорту. По спинной аорте насыщенная кислородом кровь идёт к органам и в мускулатуру туловища и хвоста.Оттекающая венозная кровь рыбы имеет тёмно- вишнёвый цвет, она уже насыщена углекислым газом. Дальнейший путь крови такой – она собирается в крупные вены и идёт по ним к сердцу и предсердию.Ритмично сокращающееся сердце рыбы движет кровь по замкнутому кругу кровообращения. 5) органы зрения, обоняния, вкуса и боковая линия 6) боковая линия дает рыбе знать о потоке воды и тд
В тонком кишечнике под действием ферментов кишечного сока в процессе пристеночного пищеварения, который здесь доминирует, происходит конечное расщепление питательных веществ на простые компоненты. Выделение кишечного сока стимулируют:соляная кислота, не нейтрализовавшаяся после выхода из желудка и достигшая тонкого кишечника; поджелудочный сок, попадающий из двенадцатиперстной кишки; продукты расщепления белков, жиров и углеводов; механическое раздражение пищевой кашицей рецепторов в стенке кишечника; условные рефлексы, вызываемые видом пищи.
2) жабры нужны для дыхания, состоит из жаберной дуги, на которой располагаются жаберные тычинки и жаберные лепестки
4) мозг рыбы состоит из 5 отделов (передний, продолговатый, средний, промежуточный мозги и мозжечок)
3) Кровообращение у рыб происходит следующим образом - от сердца рыбы оттекающая кровь идёт по артериям, а поступающая к сердцу по венам. Кровь из предсердия выталкивается в желудочек, а затем в самую большую брюшную аорту, по которой она идёт к жабрам, где обогащается кислородом и там же освобождается от углекислого газа. Оттекающая от жабр окуня артериальная кровь имеет яркий алый цвет, она богата кислородом. Дальше по артериям кровь поступает в головной отдел и дальше в спинную аорту. По спинной аорте насыщенная кислородом кровь идёт к органам и в мускулатуру туловища и хвоста.Оттекающая венозная кровь рыбы имеет тёмно- вишнёвый цвет, она уже насыщена углекислым газом. Дальнейший путь крови такой – она собирается в крупные вены и идёт по ним к сердцу и предсердию.Ритмично сокращающееся сердце рыбы движет кровь по замкнутому кругу кровообращения.
5) органы зрения, обоняния, вкуса и боковая линия
6) боковая линия дает рыбе знать о потоке воды и тд
Выделение кишечного сока стимулируют:соляная кислота, не нейтрализовавшаяся после выхода из желудка и достигшая тонкого кишечника;
поджелудочный сок, попадающий из двенадцатиперстной кишки;
продукты расщепления белков, жиров и углеводов;
механическое раздражение пищевой кашицей рецепторов в стенке кишечника;
условные рефлексы, вызываемые видом пищи.