Впарфбмерной и пищевой промышленности широко применяют различные эфирные масла - пахучие смеси, жидких летучих веществ, которые выделяют из различных растительных материалов. так, в больших количествах добывают эфирные масла, из гвоздики, лаванды, лимона и других ароматных растений. для этого применяют различные методы выделений. например, чтобы выделить апельсиновое эфирное масло, измельченную кожуру апельсина можно смешать с бензином. при этом, пахучие вещества переходят из кожуры в бензин. затем, из полученного раствора нужно аккуратно испарить бензин, после чего останется приятно пахнущее маслянистое вещество. отметьте какие методы выделения использованы в получения эфирного масла из апельсина. а. выпаривание и дистилляция б. экстракция и выпаривание в. фильтрование и дистилляция г. дистилляция и экстракция. д. отстаивание и фильтрование