Впр по биологии 6 класс в изображённом на рисунках опыте экспериментатор подвесил на верёвке бананы на такой высоте, чтобы обезьяна не могла дотянуться до них без дополнительных при рассмотрите рисунки и ответьте на вопросы. 4.1. какие действия предприняла обезьяна, чтобы достать подвешенные на верёвке бананы? ответ: 4.2. как называется общее свойство организмов, которое иллюстрирует этот опыт? ответ: 4.3. какая система животного обеспечивает регулирование всех его действий?
ответ: Подземных побегов. Оборудование и материалы: 1. Лупа ручная, препаровальная игла. 2. Клубень картофеля, гербарий корневищного растения (пырея), луковица лука репчатого. Ход работы: 1. Рассмотрите в гербарии пырей и его корневище. Найдите узлы, междоузлия, чешуевидные листья и придаточные корни. Сделайте вывод о значении корневища для растения. 2. Рассмотрите клубень картофеля. Найдите его глазки. Рассмотрите глазки под лупой, найдите в них почки. Опишите признаки, по которым вы их определили. 3. Рассмотрите разрезанную вдоль луковицу. Найдите у неё стебель и листья. Определите, чем отличается луковица от корневища и клубня. 4. Сделайте вывод о сходстве и различии строения корневища, клубня и луковицы
Объяснение:
Гидролазы. К гидролазам относят ферменты, которые катализируют расщепление сложных веществ на простые, сопровождающееся присоединением воды, и ускоряют синтезы веществ, связанные с выделением воды. Эти реакции называются гидролитическими. Под влиянием гидролаз разрываются связи между атомами углерода и кислорода (в жирах и углеводах) и связи [c.120]
СВЯЗЬ МЕЖДУ ОБМЕНОМ БЕЛКОВ, ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ [c.378]
Рассматривая обмен веществ, мы излагали отдельно обмен белков, обмен жиров, обмен углеводов и т. п. Однако такое деление является искусственным и диктуется исключительно удобством изложения. В действительности обмен веществ в организме протекает как единое целое при тесном взаимодействии и взаимообусловленности отдельных составляющих его процессов. Даже первый этап обмена — переваривание пищи — представляет собой одновременно протекающий процесс распада белков, жиров и углеводов в желудочно-кишечном тракте. Дальнейшие превращения белков, жиров и углеводов в тканях в процессах промежуточного обмена настолько интимно связаны между собой, что для целого организма обмен, например, белков, изолированный от обмена углеводов, является абстракцией.