В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ilyfghjjjh
ilyfghjjjh
10.12.2022 02:14 •  Биология

Врезультате обжига кость становится хрупкой. если кость погрузить в соляную кислоту,она теряет твердость. почему? (учтите,что органические вещества горят,а многие минеральные вещества вступают в реакцию с соляной кислотой)

Показать ответ
Ответ:
adsdfghjohgfds
adsdfghjohgfds
26.05.2020 02:55

Потому что, если кость обжечь, сгорят органические в-ва, а минеральные останутся.   

Минеральные в-ва придают кости твердость. А в соляной кислоте, наоборот, растворяются минеральные в-ва, остаются органические, которые придают кости гибкость. Следовательно, кость не может существовать ни без минеральных, ни без органических в-в. Свойства кости задаются определенным соотношением между этими в-вами.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Geimer200
Geimer200
26.05.2020 02:55

при погружении кости в кислоту из нее вымывается кальций,который придает кости твердость. Декальцинированная(кость без кальция) кость становится мягкой и может гнуться во всех направлениях. При нагревании из кости испаряется вода и жир, а они делают кость крепкой. Вот так то.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота