В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ВвОзДуХе
ВвОзДуХе
11.02.2023 23:08 •  Биология

Вротовой полости реакция среды: а) кислая; б) щелочная; в) приближается к нейтральной. 2. клетки слизистой оболочки желудка вырабатывают: а) лизоцим; б) желчь; в) панкреатический сок; г) соляную кислоту. 3. в тонком кишечнике пищеварительного тракта происходит: а) измельчение пищи, частичное расщепление крахмала; б) расщепление жиров, дальнейшее расщепление белков, крахмала и других сложных углеводов; в) расщепление белков и частичное расщепление жиров; г) расщепление клетчатки до глюкозы. 4. в толстом кишечнике всасываются: а) вода с растворенными в ней солями и глюкозой; б) аминокислоты, вода, глицерин; в) глюкоза, аминокислоты, жирные кислоты, глицерин; г) частично белки. 5. в результате расщепления крахмала образуются: а) аминокислоты; б) жирные кислоты и глицерин; в) нуклеотиды; г) глюкоза. 6. пепсин — это фермент: а) желез желудка; б) слюнных желез; в) поджелудочной железы; г) печени. 7. конечным продуктом расщепления белков в клетке являются: а) углекислый газ и вода; б) азотистые соединения; в) углекислый газ, вода и азотистые соединения 8. основным ферментом в ротовой полости является: а) пепсин; б) трипсин; в) липаза; г) амилаза. 9. расщепление жиров в пищеварительном канале начинается: а) в ротовой полости; б) в желудке; в) в тонком кишечнике; г) в толстом кишечнике. 10. в результате расщепления жиров образуется: а) глюкоза; б) нуклеотиды; в) аминокислоты; г) глицерин и жирные кислоты. 11. протоки печени открываются: а) в желудок; б) в толстый кишечник; в) в двенадцатиперстную кишку; г) в тощую кишку. 12. в лимфатический сосуд кишечной ворсинки поступают: а) глюкоза; б) аминокислоты; в) нуклеотиды; г) глицерин и жирные кислот 13. жиры молока начинают перевариваться а) во рту б) в желудке в) в тонком кишечнике г) в печени 14. сало начинает перевариваться а) во рту б) в желудке в) в тонком кишечнике г) в печени 15. слюна начинает выделяться под воздействием а) гормона адреналина б) тромбоцитов в) сигнала, пришедшего по нервам г) желудочного сока 16. желудочный сок начинает выделяться под воздействием а) сигнала, пришедшего по нервам б) гормона тироксина в) гормона адреналина г) желчи

Показать ответ
Ответ:
милена8963977
милена8963977
01.10.2020 18:45
1 - б); 2 - г) 3 - б);  4 - а);  5 - г); 6 - а);  7 - в);  8 - г);  9 - в);  10 - г); 11 - в);   12 - г);    13 - Б) ; 14 - В);  15 - В);  16 - А). Где-то так.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота