В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Dashka250715
Dashka250715
19.03.2020 20:59 •  Биология

Все ли виды корня (основной,боковые,придаточные) появляются одновременно?

Показать ответ
Ответ:
какатус
какатус
09.07.2022 16:48

ответ:

1) метелка, сложный зонтик.

2) виноград, груша, соя, акация.

3) костянка, сложная костянка, орех, зерновка, желудь, крылатка, семянка.

4) плод ягода встречается у представителей семейств паслёновые, виноградовые, брусничные, лилейные.

5)

– невзрачные мелкие цветки, собранные   в соцветия;

– перистые рыльца и   пыльники, свисающие на длинных нитях;

– легкая, мелкая, сухая пыльца;

– околоцветник либо отсутствует, либо слабо развит;

6) береза, орешник.

7)

– крупные одиночные цветки или мелкие, но собранные в хорошо заметные соцветия;  

– яркая окраска лепестков или листочков простого околоцветника;  

– наличие нектара или аромата;  

– крупная, липкая, шероховатая пыльца.

8)   формирование, защита и распространение семян.

9) опыление – это этап полового размножения семенных растений, процесс переноса пыльцы с пыльника на рыльце пестика.

10)

1) 2 — цветок — видоизмененный побег;

2) 3 — функции цветка — привлечение насекомых — опылителей и образование семян и плодов, т.   е участие в половом размножении;

3) 5 — есть цветки только тычиночные или пестичные.

11) костянка - односемянный плод с яркоокрашенной сочной мякотью, чем привлекает животных. костянки птицами и млекопитающими, при этом семена, покрытые одревесневшей частью околоплодника, не перевариваются в пищеварительном канале и удаляются с пометом наружу.

0,0(0 оценок)
Ответ:
zuzin77
zuzin77
16.11.2020 06:59

ответ:

в самом деле, почему она не греется изнутри? да из-за величины красных кровяных телец — эритроцитов. у лягушки они огромные: длина 23, а ширина 16 микрон. ничего хорошего в этом нет: чем меньше эритроциты, тем лучше. миллилитр лягушачьей крови вмещает 400 тысяч эритроцитов, нашей — пять миллионов, а козьей даже 18 миллионов. общая поверхность эритроцитов в миллилитре козьей крови дает умопомрачительную цифру, у нас величина тоже будет внушительной, а у лягушки — скромной.

из-за этого она и холодная. ведь чем больше поверхность эритроцитов, тем интенсивнее газообмен. крошечные быстрее поглощают кислород и легче его, чем эритроциты-гиганты. после того как кислород в эритроцитах вступил в контакт с гемоглобином, его надо доставить к тканям и органам. тут принцип один: внутри всех животных действует трубопроводный транспорт. и чем мощнее мотор, прокачивающий кровь по венам, тем быстрее она снова попадает в легкие за следующей порцией кислорода. но и с насосом у лягушки дела обстоят неважно — маломощен он и медлителен. вес ее сердца в девять раз меньше, чем у равной ей по весу ласточки. правда, лягушка может возразить, что у нее не один, а много моторов, что у нее еще две пары сердец. но это не , а нахлебники главного сердца. они перекачивают лимфатическую жидкость, которая занимает обширные полости под кожей. (одну полость даже назвали большой цистерной.)

и с легкими лягушкам не повезло — уж мала их поверхность, ее не хватило бы даже на то, чтобы прикрыть тело. если, например, тщательно разровнять легкие быка и обернуть его получившейся тканью, получится кокон почти из ста слоев. простеньким лягушачьим легким требуется — кожное дыхание. зато тут лягушка своего не упустит: она впитывает кислород животом, спиной и даже слизистой оболочкой рта. летом прохладная кожица выделяет до трех четвертей всей углекислоты, выбрасываемой организмом, а зимой еще больше. так что кожа — более мощный вентилятор, чем легкие.

даже громадным ртом, «от уха до уха», лягушке пришлось обзавестись для того, чтобы побольше набрать воздуха. но понапрасну рот разевать она не станет — задохнется. ведь ребер у лягушки нет и воздух изо рта в легкие накачивает нижняя стенка рта. из-за этого у нее и дрожит кожа на горле.

постоянные неурядицы с кислородным снабжением заставили лягушку приглушить обмен веществ. она и пищу переваривает медленно: жук, не сильно пострадавший при поимке, остается в ее животе живым более часа (жалеть его не надо — обычно это вредитель, которым брезгуют птицы). а в прохладные дни у лягушек совсем нет аппетита. млекопитающие и птицы в это время страшно прожорливы: им надо покрывать потери энергии, поддерживать температуру тела. но у лягушек таких хлопот нет, они не дрожат от холода, даже замерзая насмерть.

объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота