В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
DANILADEMON
DANILADEMON
20.08.2021 05:20 •  Биология

Все мозги сломала. только, , отвечайте только, если знаете овет данные растения расположены в порядке возрастания некоторого количественного признака. что это за признак? душистый горошек тюльпан. сирень папоротник кувшинка.

Показать ответ
Ответ:
Difren
Difren
07.01.2022 00:47
Информация о структуре ДНК хранится в ядре клетки. Процесс синтеза РНК на ДНК происходит следующим образом: двухцепочечная спираль ДНК раскручивается (а мы помним, что между двумя цепочками ДНК находятся нуклеотиды: аденин, тимин, цитозин и гуанин, притом по принципу комплиментарности напротив аденина располагается тимин, напротив цитозина - гуанин. То есть, если на одной цепочке ДНК на участке стоит аденин, то на другой цепочке напротив аденина будет стоять тимин и они будут соединены водородными связями). Так вот, цепочка в одном месте раскручивается, водородные связи между нуклеотидами, стоящими друг напротив друга, разрываются и на этом участке начинает синтезироваться иРНК (информационная РНК; она потому так и называется, что копирует информацию). Только у РНК нет тимина, напротив аденина у нее будет стоять урацил. То есть, она как бы скопирует маленький участок ДНК и так же, по принципу комплиментарности, грубо говоря, подставит нуклеотиды (с той лишь разницей, что вместо тимина у нее будет стоять урацил). То есть, напротив тимина, стоящего на ДНК, она поставит (синтезирует) аденин, напротив гуанина - цитозин, напротив цитозина - гуанин, а напротив аденина - урацил. Таким образом сформируется точная копия участка ДНК, который содержит информацию о конкретном белке. Это произошла транскрипция и все это происходило в ядре.
Далее, иРНК со всей этой копией выйдет из ядра через поры и понесет ценную информацию другим участникам этой замечательной миссии. Итак, информация имеется (копию участка ДНК достали), но этого недостаточно. Теперь нужно согласно этой копии собрать такой же белок. Аминокислоты, из которых будет собираться белок, приносит уже транспортная тРНК (она потому транспортная, что приносит). Молекула иРНК присоединятся к рибосоме (так как именно на рибосоме происходит синтез белка), а тРНК веселая и довольная со всех ног несет аминокислоту, причем каждая тРНК несет какую-то свою аминокислоту. тРНК подходит к иРНК и если аминокислота на тРНК окажется комплиментарна триплету на иРНК(грубо говоря, подойдет), то произойдет узнавание и аминокислота отделится от тРНК и ура! белок собран, точнее кусочек белка. Этот кусочек отделится, а освобожденная тРНК поедет довольная и свободная восвояси. Если же аминокислота данной тРНК не подойдет триплету на иРНК, то она не отделится, и немного расстроенная, но тоже поедет восвояси. Так и происходит синтез. Как только придет очередная тРНК, аминокислота которой будет подходить триплету на иРНК, она будет отделяться и присоединяться к уже имеющемуся (синтезированному) белку. Так и формируется цепочка белка. Так, шаг за шагом, рибосома пройдет по всей иРНК. пока не будет считана вся дрогоценная информация, которую принесла иРНК из ядра. Это произошла трансляция. Она происходит на рибосомах, как было сказано выше. А рибосомы в свою очередь находятся на шероховатой ЭПС.
Вуаля, белок собран. Аналогично белку в ДНК. Точно такой же. Это в общих чертах, общая картина, так сказать. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
Flashvinchester
Flashvinchester
14.07.2021 12:55
Растения, как и все другие живые организмы, дышат. При этом они поглощают и атмосферный кислород, а также используют тот кислород, который образуется у них в процессе фотосинтеза и имеется в межклетниках. Дышат они и днем, и ночью. Днем большая часть кислорода поступает к растению через устьица молодых побегов и листьев, кожицу молодых корней, чечевички стеблей. Ночью же почти у всех растений эти устьица закрыты. В это время для дыхания они используют, в основном, кислород, образовавшейся во время фотосинтеза и накопленный в межклетниках. По ним кислород проникает во все живые клетки растений. Дыхание — это сложный процесс. Поступивший в клетки кислород окисляет сложные органические вещества — в основном глюкозу в воду углекислый и газ. При этом освобождается большое количество энергии, которая была затрачена на фотосинтез на их образование из углекислого газа и воды.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота