Живым организмам своойственно поддержание постоянства своей структуры. Неживые предметы, со временем расспадаются на более мелкие молекулы и атомы, а живые организмы - за счет использования энергии извне - могут поддерживать свою структуру.
Например, клетка животного или растения может востанавливать свои компоненты путем их синтеза из более мелких молекул: белки из амминокислот, нуклеиновые кислоты из нуклеотидов, полисахариды из моносахаров и т.д.
Все организмы, в отличие от тел неживой природы,состоят из белков, нуклеиновых кислот
Живым организмам своойственно поддержание постоянства своей структуры. Неживые предметы, со временем расспадаются на более мелкие молекулы и атомы, а живые организмы - за счет использования энергии извне - могут поддерживать свою структуру.
Например, клетка животного или растения может востанавливать свои компоненты путем их синтеза из более мелких молекул: белки из амминокислот, нуклеиновые кислоты из нуклеотидов, полисахариды из моносахаров и т.д.