Все приведённые ниже признаки, кроме двух, можно использовать для описания функций цитоплазмы. Определите два признака, «выпадающих» из общего списка, и запишите в ответ цифры, под которыми они указаны. 1) внутренней среды, в которой расположены органоиды
2) синтеза глюкозы
3) взаимосвязи процессов обмена веществ
4) окисления органических веществ до неорганических
5) осуществления связи между органоидами клетки
1) Все ген.коды состоят из одинаковых нуклеотидов (Аденин, Тирозин, Гуанин, Цитозин, Урацил). Из данных нуклеотидов состовляются тирплеты (коды) (например. АТТ, УГА и т.д.). Никаких других нуклеотидов быть не может, поэтому ген. код является универсальным для всех живых существ (т.е. одинаковым)
2) в разной комбинации нуклеотидов (Например АГЦ_ТЦГ_ЦЦГ не будет иметь те же свойста что и ТТГ_АГЦ_ГГА). Так же некоторые различия обусловленны различим в среде, в которой проживает организм.
Слух — это вид чувствительности, обеспечивающий восприятие звуковых колебаний. Пользуясь слухом, люди могут определять направление звука и по нему — источник звука; без него невозможно звуковое и речевое общение между людьми. Значение слуха велико также для развития речи и психического развития человека. Человек воспринимает звуки с частотой от 16 до 20 000 колебаний в секунду. Слуховой анализатор состоит из периферической части — органа слуха, проводящей части — слухового нерва и центральной части — слуховой зоны в височной доле коры головного мозга.
Орган слуха состоит из трех частей: наружного, среднего и внутреннего уха.
Наружное ухо представлено ушной раковиной, наружным слуховым проходом, барабанной перепонкой.