В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Cjfd
Cjfd
19.05.2020 02:30 •  Биология

Вследствие диссимиляции глюкозы в клетках образовалось 12 моль молочной кислоты и 42 моль СО2

1. Определите, какая масса глюкозы претерпела диссимиляции.

2. Какое количество вещества АТФ при этом синтезировалась?

3. Сколько энергии аккумулировано?

4.Какое к-ство О2 потрачена на окисление получившейся С3Н6О3

Это же,только на украинском
Внаслідок дисиміляції глюкози в клітинах утворилося 12 моль молочної кислоти і 42 моль СО2
1. Визначте, яка маса глюкози зазнала дисиміляції.

2. Яка кількість речовини АТФ при цьому синтезувалась?

3. Скільки енергії акумульовано?

4.Яка к-сть О2 витрачена на окислення утворенної С3Н6О3

Показать ответ
Ответ:
ольга1721
ольга1721
18.07.2020 06:52

во

Объяснение:

Транспирация — процесс движения воды через растение и её испарение через наружные органы растения, такие как листья, стебли и цветки. Вода необходима для жизнедеятельности растения, но только небольшая часть воды, поступающей через корни используется непосредственно для нужд роста и метаболизма. Оставшиеся 99-99,5 % теряются через транспирацию. Поверхность листа покрыта структурами, называемыми устьицами и у большинства растений большая часть устьиц находится на нижней части листа. Устьица ограничены замыкающими клетками и сопровождающими клетками (вместе известными как устьичный комплекс), которые открывают и закрывают устьичные щели. Транспирация проходит через устьичные щели и может рассматриваться как необходимая «цена», связанная с открытием устьиц для доступа углекислого газа, необходимого для фотосинтеза. Транспирация также охлаждает растение, изменяет осмотическое давление в клетках и обеспечивает движение воды и питательных веществ от корней к побегам.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Lik20372
Lik20372
18.09.2020 09:27
Баклажан (Solanum melongena var. esculentum), однолетнее растение семейства пасленовых (Solanaceae), широко разводимое в теплых областях как овощная культура. Родиной этого таксона считается Индия, где баклажаны выращивают с глубокой древности. Высота травянистого стебля в среднем 60 см. Листья широкие, колючешершавые, цветки фиолетовые, обычно одиночные, диаметром 2,5-5 см. Сферический или овальный плод (ягода) , как правило, фиолетовый, но может быть пурпурным, желтоватым или полосатым; достигает в диаметре 20, а в длину 30 см. В пищу его употребляют тушеным или жареным.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота