В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kuyavchr
kuyavchr
12.08.2022 11:17 •  Биология

Встановіть відповідність *

Планарія Гідра Корова Тарантул
Дифузна
Стовбурова
Вузлова
Трубчаста
Дифузна
Стовбурова
Вузлова
Трубчаста ​

Показать ответ
Ответ:
gramasha
gramasha
12.07.2021 19:42

Внутреннее строение корня. Внутреннее строение можно рассмотреть, если разрезать молодой корень вдоль На кончике корня находятся клетки образовательной ткани. Они активно делятся. Этот участок корня длиной около 1 мм называют зоной деления. Зона деления корня снаружи защищена ст повреждений корневым чехликом. Точка роста - это группа клеток к активному клеточному делению. Расположена она не на самом конце корня, а под корневым чехликом, который защищает ее от повреждений и облегчает продвижение корня в почве во время роста. Живые тонкие клетки чехлика непрерывно обновляются. По мере продвижения корня среди твердых частиц с его поверхности старые клетки слущиваются, а на смену им формируются новые.По мере продвижения корня среди твердых частиц с его поверхности старые клетки слущиваются, а на смену им формируются новые. Наружные клетки чехлика выделяют обильную слизь, которая снижает трение корня о частицы почвы и облегчает его продвижение. Возникшие из образовательной ткани клетки постоянно дифференцируются в различные ткани. Это позволяет выделить несколько зон растущего корня: 1. Зона деления, или конус нарастания - находится под корневым чехликом и представлена клетками верхушечной образовательной ткани. Ее длина около 1 мм; здесь клетки постоянно делятся. 2. Зона растяжения, или зона роста, состоит из образовательной ткани. Ее клетки имеют крупные ядра, тонкие стенки и густую зернистую цитоплазму без вакуолей. Здесь клетки интенсивно растут,вытягиваются вдоль корня и начинают дифференцироваться. Деление клеток почти отсутствует. Протяженность ее- несколько миллиметров. 3. Зона всасывания или поглощения, или зона корневых волосков, длинной до несколько сантиметров, начинается над зоной растяжения. Здесь отдельные клетки кожицы корня вытягиваются, образуя наружные выросты длинной от 1-2 до 20 мм - корневые волоски, которые по мере роста вытягиваются, ослизняются. Тонкие наружные оболочки корневых волосков-тесно соприкасаются с частицами почвы, что всасывающей функции. На единицу поверхности корня приходится большое количество волосков: на 1 мм кв. корня гороха 230 волосков, у кукурузы 425. Волоски не долговечны, через 15-2 дней отмирают и заменяются новыми.В зоне всасывания происходит специализация клеток. Под кожицей размещается, обширная зона первичной коры - образована живыми клетками с тонкими стенками, вытянутыми вдоль оси корня. Между ними образуются межклетники, по которым циркулируют газы, необходимые для дыхания и поддержания интенсивного обмена веществ. Внутренний слой клеток коры состоит из клеток с утолщенными стенками и образует кольцо вокруг центральной части корня. 4. Проводящая зона покрыта пробковой тканью, находится над всасывающей зоной и расположена в центре корня. Она включает первичную флоэму и первичную ксилему. У однодольных растений такое строение сохраняется в течении всей жизни, у двудольных только на первых этапах развития. Но уже в течение первого года жизни у некоторых двудольных наблюдаются вторичные изменения в корне, связанные с появлениемнаблюдаются вторичные изменения в корне, связанные с появлением образовательной ткани-камбия. Камбий закладывается между ксилемой и флоэмой, замыкая первичную ксилему в центре и отодвигая первичную флоэму к периферии. За счет деления клеток камбия корень двудольных растений растет в толщину. Проводящая система обеспечивает восходящий ток из корня в стебель воды и минеральных веществ и нисходящий ток - передвижение органических веществ из стебля в корень. Состоит она из сосудисто-волокнистых пучков. Основные проводящие элементы флоэмы - ситовидные трубки, ксилемы трахеи (сосуды) и трахеиды.

0,0(0 оценок)
Ответ:
arushikir
arushikir
30.06.2022 21:56

Що таке збалансоване харчування? Збалансоване Харчування – це правильно організоване і своєчасне постачання організму добре приготовленої, калорійної і смачної їжі, яка містить оптимальну кількість різних речовин, необхідних для його розвитку і функціонування.Якісний і кількісний склад їжі Організм людини щоденно має споживати 60 корисних речовин і 12 вітамінів. 60, мінеральних речовин, 12 амінокислот і 8 жирних кислот. Кількісне співвідношення білків, жирів, вуглеводів -1:1:4 , енергетичної цінності Добового раціону.Мінеральні речовини Натрій(Nа): важливий для обміну речовин в організмі. Калій(К): бере участь у забезпеченні діяльності органів кровообігу, в обміні речовин. Залізо(Ферум ,Fе): сприяє процесам кровотворення. Кальцій (Са) бере участь у формуванні скелета, є основою твердих тканин зубів; дуже важливий для процесам зсідання крові. Фосфор(Р): необхідний для забезпечення організму енергією, нормального розвитку і функціонування мозку. Магній (Мg ) :необхідний для функціонування скелетних м’язів. Іод (І ) :важливий для роботи щитовидної залози. Цинк (Zn) : потрібний для формування кісток і зубів. .Поради підліткам що до харчування 1. Добова потреба підлітка -52-75 ккал на 1кг маси тіла. 2. Харчуватися потрібно регулярно, тобто дотримуватися режиму харчування, їсти в один і той самий час. 3. Підліткам необхідно їсти 3-4 рази на день, через 3-4 години. 4. Треба пам’ятати про правильне співвідношення в їжі білків, жирів і вуглеводів 1:1:4.При фізичних навантаженнях-1:1:6. 5. Усю їжу, яку з’їдає підліток за день(100%), слід розділити так: Сніданок-30-35%(його можна поділити на перший і другий сніданки) Обід-40-45%; Підвечірок-5-15%; Вечеря-15-20%; 6.Денний харчовий раціон підлітка залежить від багатьох причин: достатку сім’ї, стану здоров’я, режиму навчання та інших навантажень, пори року. Індивідуальні рекомендації у такому випадку може надати спеціаліст з харчування- дієтолог.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота