В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
anyta03
anyta03
04.05.2022 12:51 •  Биология

Вставить пропущенные слова 1)Нервная система, представленная головным и спинным мозгом называется. 2)Специализированные клетки, расположенные в органах чувств. 3) Отдел головного мозга, участвующий в координации движений, поддержании позы и равновесия тела. 4)Доля коры больших полушарий головного мозга, в которой находиться зрительная зона, называется. 5)Вещество мозга, образованное скоплениями тел нейронов. 6)Складки коры больших полушарий. 7)Доля коры больших полушарий, ответственная за поведение человека. 8)Доля коры больших полушарий, в которой находится обонятельная зона.

Показать ответ
Ответ:
Kiss537
Kiss537
18.05.2020 05:28

Объяснение:

Ферменти, як білкові сполуки, є особливо чутливими до умов середовища кожен з ферментів характеризується певними чітко визначеними оптимумами температури. Температура може впливати по-різному на активність ферменту. При високих значеннях температури може відбуватися денатурація білкової частини ферменту, що негативно позначається на його активності. За певних (оптимальних) значеннях температура може впливати на швидкість утворення фермент-субстратного комплексу, викликаючи збільшення швидкості реакції. Температура, при якій каталітична активність ферменту максимальна, називається температурним оптимумом ферменту. Різні клітинні ферменти мають власні температурні оптимуми, які визначаються експериментально. Для ферментів тваринного походження температурний оптимум знаходиться в інтервалі 40 — 50 С. Залежність активності ферменту від рН - середовища.

Залежність каталітичної активності ферменту від температури виражається типовою кривою. До деякого значення температури (загалом до 5О°С) каталітична активність зростає, причому на кожні 10°С приблизно 2 рази підвищується швидкість перетворення субстрату. При температурі вище 50 °С денатурація ферментного білка різко посилюється і швидкість реакцій перетворення субстрату продовжує зростати, активність ферменту, що виражається кількістю перетвореного субстрату, падає.

0,0(0 оценок)
Ответ:
GrechukhinGleb
GrechukhinGleb
23.09.2021 16:24

Объяснение:

Обращаем внимание, что, скорее всего, вопрос касается не генетики пчел, а убедительности представленного довода. Итак, анализу подлежит в первую очередь само утверждение, взятое из ряда популярных книг 50–60-х годов.

В чем же состоит утверждение? Известно, что превращение личинки в особь определенной касты зависит от корма, на котором растет личинка. Похоже, что в корме содержатся вещества, от которых зависит, пойдет ли развитие личинки в сторону матки или в сторону рабочей пчелы.

Прежде всего заметим, что разница между маткой и рабочей пчелой не связана с направленной перестройкой генотипа. Такую разницу можно объяснить тем, что генотипы у матки и рабочей пчелы одинаковы, только в них по-разному работают одни и те же гены. В ходе индивидуального развития какие-либо гены могут функционировать у будущей рабочей пчелы, но «молчать» у будущей матки и наоборот. Но переключение генов зависит от гормонального воздействия, а это последнее — от диеты. Наследственные изменения генотипа тут ни при чем — иначе матка рожала бы только маток, но не рабочих пчел.

Существуют и биохимические доводы против изменений генотипа. В самом деле, какие ДНК и какие РНК содержатся в маточном молочке — длинные или короткие? Целые гены и их РНК или части их? Это неизвестно, а, не зная этого, ничего утверждать нельзя.

Пчелиное потомство усваивает маточное молочко. У всех животных полимеры в ходе усвоения пищи расщепляются: белки — до аминокислот или коротких пептидов, полисахариды — до моносахаридов, нуклеиновые кислоты — до нуклеотидов. То же происходит и у пчел (по крайней мере, обратное пока не доказано). Но отдельные нуклеотиды не могут изменить генотип — они ничем не отличаются от нуклеотидов, образуемых в самом организме. Кроме того, ни ДНК, ни РНК, ни какое- либо другое воздействие не могут изменить генотип всего организма, если только изменение не произошло в генотипе родительских половых клеток или в оплодотворенной яйцеклетке. Если клетки зачаткового пути не затронуты, то клетки пищеварительного тракта могут мутировать сколько угодно — направленной эволюции это не обеспечит. Наконец, простым возражением авторам обсуждаемого утверждения может быть то, что ДНК и РНК содержатся в самой разной пище, но ни хищники, питающиеся свежеубитой добычей, ни киты, заглатывающие мириады живых обитателей планктона, не претерпевают от этого особых генетических перестроек.

Конечно, есть особые случаи передачи генетической информации от родителей к потомству. Например, через разные физиологические жидкости могут передаваться некоторые вирусы. Но отсюда очень далеко до направленного влияния родителей на генотип потомства.

В отечественной и зарубежной литературе время от времени можно встретить сенсационные заявления об открытии новых форм направленной изменчивости. Но такие данные имеют тенденцию не подтверждаться.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота