В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
opakp9726
opakp9726
02.05.2022 17:39 •  Биология

. Вставить пропущенные слова (ткани, вода, семена, корень, шишки, листья, стебель, хвойные) в текст:
Тела голосеменных растений состоят из , и .
Для размножения им не нужна .
Важной чертой этих растений является наличие , которые находятся в и лежат на чешуйках открыто.
У голосеменных хорошо развиты механическая, проводящая и другие виды .
В настоящее время среди голосеменных больше всего растений.

2. Заполните таблицу
«Отличительные черты голосеменных от покрытосеменных растений»
Признаки
Голосеменные Покрытосеменные
1. Наличие органов (корень, стебель, лист, цветок). Выбрать нужное.
2. Форма листьев.

3. Где находятся семена?

4. Наличие цветка (есть или нет)

5. Жизненные формы растений (деревья, кустарники, травы). Выбрать нужное.

Показать ответ
Ответ:
replinova
replinova
21.08.2022 23:30
Бактерии неотемлемая часть нашей жизни. Человек научился использовать бактерии в приготовлении пищи. Например для получения сметаны, квашения капусты, засолки огурцов используют молочнокислые бактерии. Эти бактерии при брожении превращают сахар в молочную кислоту, которая угнетает жизнедеятельность гнилостных бактерий. Так же уксуснокислые бактерии применяют для получения столового уксуса.
Большой вред приносят гнилостные бактерии. а Они портят продукты питания : фрукты, офощи, мясо, колбасные изделия, рыбу. Если гнилостные бактерии в молоко, то уже через несколько часов оно приобретет неприятный запах и горький вкус. Чтобы продукты не портились, их хронят в замороженном, консервированном, сухом виде, а создавая неблагопри, тные условия для жизни бактерий.
0,0(0 оценок)
Ответ:
kokos22850
kokos22850
17.03.2021 10:04
В отличие от кольчатых червей, тело моллюсков не имеет сегментарного стро­ения, но у большинства можно различить голову, туловище и ногу. Тело моллюсков большинства видов пол­ностью или частично покрыто ракови­ной, а у кольчатых червей раковина не встречается. Раковина играет у моллю­сков роль наружного скелета. А у кольча­тых червей опорную функцию выполняет внутренняя полость, заполненная жидко­стью. Движение моллюсков обеспечивает­ся отдельными мышцами, а у кольчатых червей — кожно-мускульным мешком. Кровеносная система у моллюсков (за исключением головоногих) незамкнутая, тогда как у большинства кольчатых чер­вей она замкнутая. У моллюсков, в отличие от кольчатых червей, имеются такие специальные орга­ны, как почки и пищеварительная и слюн­ные железы. Нервная система моллюсков представ­лена отдельными нервными узлами, свя­занными между собой нервами, тогда как у кольчатых червей имеется брюшная нервная цепочка с ответвлениями нервов в каждом сегменте.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота