В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
XxXKotikXxX
XxXKotikXxX
01.02.2021 00:32 •  Биология

Вторговый павильон поступила партия куриных яиц: скорлупа чистая, без повреждений, блестящая, желток подвижный. промаркировано яйцо как «диетическое». при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы ветеринарный специалист разрешение на реализацию данной партии не выдал. 1. проанализируйте
создавшуюся ситуацию. 2. чем вызваны действия ветеринарного работника.

Показать ответ
Ответ:
лиза5222
лиза5222
10.10.2020 05:12

По инструкции о государственных закупках яиц  на реализацию и переработку должны поступать яйца, отвечающие требованиям технических условий: диетические яйца I категории, диетические яйца II категории и столовые I и II категорий.  Диетические и столовые яйца I и II категорий должны быть с чистой,  цельной и крепкой скорлупой. Желток в диетических яйцах должен быть малоподвижен, а в столовых яйцах II категории он может перемещаться от центрального положения. Ветеринарный работник выявил, что яйца не относятся к диетическим по подвижности желтка, характерной для столовых яиц II категории.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота