В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
upsbeats
upsbeats
11.01.2023 16:28 •  Биология

Вторые лица в гунско государстве​

Показать ответ
Ответ:
Rasul101231
Rasul101231
22.04.2022 13:11
Обмен веществ- совокупность химических реакций для поддержания жизнедеятельности организма.
обмен бывает 2ух типов: пластический(ассимиляция), при котором из мономеров синтезируются более сложные вещества с затратой энергии, и энергетический(диссимиляция), при котором сложные вещества разлагаются до CO2 и Н2О с выделением энергии.
Энергетический обмен включает 3 этапа:
1.Подготовительный (в пищевар. система) сложные вещества расщепляются до мономеров (углеводы до глюкозы, белки до аминокислот, жиры до глицерина и жирных кислот), затем мономеры всасываются в кровь и разносятся к тканям и органам (при этом выделяемая энергия рассеивается).
2. Гликолиз (бескислородный этап) этот этап происходит в цитоплазме клетки. глюкоза дает 2 молекулы ПВК(пировиноградная кислота) и 2 молекулы АТФ.
3. Окислительное фосфорилирование (кислородный) проходит на мембране митохондрий. 2 ПВК окисляются до СО2 и Н2О с выделением 36 АТФ
В сумме за энергетический обмен 1 молекула глюкозы дает 38АТФ.

По типу питания организмы делятся на:
1. Автотрофы, которые могут синтезировать органические в-ва из неорганических (хемотрофы используют энергию химических связей, а фототрофы- энергию солнечного света)
2. Гетеротрофы используют уже готовые органические в-ва.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Профессионал228
Профессионал228
06.09.2020 15:10

Баклажаны (25 ккал)

- Брокколи (34 ккал)

- Грибы (27 ккал)

- Кабачки (24 ккал)

- Капуста белокочанная и цветная (25 ккал)

- Огурцы (14 ккал)

- Перец сладкий болгарский (20 ккал)

- Редис (16 ккал)

- Томаты (21 ккал)

- Тыква (26 ккал)

- Цукини (17 ккал)

Фрукты:

- Клубника и земляника (33 ккал)

- Арбуз (30 ккал)

- Дыня (34 ккал)

- Жимолость (30 ккал)

- Клюква (28 ккал)

- Лимон (29 ккал)

Зелень:

- Базилик (22 ккал)

- Петрушка (36 ккал)

- Руккола (25 ккал)

- Салат листовой (17 ккал)

- Сельдерей (13 ккал)

- Укроп (35 ккал)

- Шпинат (23 ккал)

- Морская капуста и водоросли (25 ккал)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота