Выбери характеристику и пример мутационной изменчивости: 1) признак изменяется в соответствии с условиями среды;
2) появление дрозофил с белыми глазами;
3) появление зелёных семян у гороха при скрещивании гетерозиготных растений с жёлтыми семенами;
4) возникает в результате полового размножения;
5) увеличение урожайности картофеля при использовании удобрений;
6) возникает у отдельных особей.
1. Клетка - ткань - орган - система органов
3. Является основой для протекания различных химических реакций внутри клетки.
4. Играют важную роль в образовании мембранных потенциалов (в частности ионы минеральных солей).
5. Они составляют абсолютно все в живом организме.
6. Крахмал, целлюлоза, глюкоза - растения, гликоген - грибы, животные, хитин - грибы, членистоногие. Запасание.
7. Защита от излишней потери тепла. Восприятие сигналов на мембранах животных клеток.
8. Углеводы (ДНК). Располагаются в ядре.
9. Азот, кислород, углерод, водород.
11. Общность строения, наличие однотипных химических элементов в основе строения, состоят из белков ( абсолютно все живые организмы), питаются, растут, размножаются.
1. Такого биологического вида как "клубника" нет. Клубникой называют вид земляника зеленая. Земляника зеленая имеет тройчатосложный лист, тип плода многосемянка и активно используется в качестве плодового растения.
2. Малина имеет тройчатосложный лист, плод многокостянка и является плодовым и лекарственным растением
3. У шиповника тоже тройчатосложные листья, но плод многоорешек, плоды используются в лекарственных целях - являются источником витамина С. Так же, разнообразие сортов роз, обязано шиповнику - именно из этого растения была культивирована роза. Помимо этого, из роз изготавливают эфирные масла.
4. Яблоня имеет простые черешковые листья, плод - яблоко, плоды используются в пищу.
5. У черемухи простые цельные листья, плод - костянка, плоды черемухи также съедобны и богаты витаминами, помимо этого ее сок обладает дубильными свойствами.
6. Лапчатка имеет трочатосложные листья, плод многоорешек, обладает лекарственными свойствами, а корневища используются в качестве пряности.