В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
mashaguglik
mashaguglik
02.07.2021 09:49 •  Биология

Выбери отличительные признаки понятий «микроэволюция» (А) и «макроэволюция» (Б), а также их общие признаки (В). (Запиши ответ в виде: А13Б25В46.) 1. Приводит к результату за сотни и тысячи лет.
2. Недоступна непосредственному изучению.
3. Приводит к образованию новых подвидов и видов.
4. Продолжается миллионы лет.
5. Происходит непрерывно.
6. Имеет дивергентный характер.

Показать ответ
Ответ:
каринп4
каринп4
22.11.2021 06:38

Анатомия - наука о строении и форме целого организма, систем органов и его отдельных органах, его тканей и клеток.

Физиология - наука о жизненных функциях целого организма ,его отдельных клеток,  органах и их систем.

Гигиена - наука о сохранении и укрепления здоровья человека, правильной организации его быта, труда и отдыха.

Психология  -  наука об общих закономерностях психических процессов и индивидуально- личностных свойствах конкретного челове

 

Витамины поступают в организм вместе с пищей животного и растительного происхождения, а некоторые синтезируются в организме человека. Недостаточное количества какого-либо витамина или полное его отсутствие приводит к авитаминозу, если в организме переизбыток витаминов это также приводит к серьезному заболеванию - гипервитаминозу.

Витамины  играют большую роль в организме человека, они участвуют в образовании ферментов, ускоряют биохимические процессы, повышают активность ферментов, влияют на деятельность жизненно важных органов, на обмен веществ, на рост, развитие и формирование костей.

 

Сохранение витаминов в продуктах  питания зависит от их кулинарной обработки, условий и продолжительности хранения.

Блюдо, приготовленное из свежих овощей, нужно сразу употреблять в пищу, они не подлежат длительному хранению, так как происходит разрушение витаминов и веществ.

При длительной варке большая часть витаминов разрушается. Замороженные овощи также следует сразу помещать в кипящую воду, так как при длительном оттаивании витамины разрушаются. Варить овощи надо недолго, под крышкой в эмалированной посуде. Овощи чистить и нарезать нужно непосредственно перед употреблением, хранить очищенные овощи нельзя, так как например, витамин С разрушается при соприкосновении с воздухом. 

0,0(0 оценок)
Ответ:
PomogyBratan
PomogyBratan
22.08.2022 23:14
Бльшую роль человека играет САМОЕ ОБЫКНОВЕННОЕ ДЕРЕВО тем что от него много пользы вот первая польза то что деревья вырабатывают кислород а представте если их небылобы МЫ ВСЕ БЫ УЖЕ ЗАДОХНУЛИСЬ и былибы живые организмы только те кто мало поглошают кислорода. Второй плюс дерева так это то что дерево это основной источник топлива не только как дрова НО КАМЕННЫЙ УГОЛЬ это тоже дерево БЫЛО КОГДАТО веков так 10 тому назад то есть гдето 1000 лет назад упало дерево и спустя долгое время дерево начало преобразовыватся в уголь. ТРЕТИМ ДЕРЕВО хорошо то что это такж основной источник стоительного материала так как в старое время ВСЁ СОСТОЯЛО ТОЛЬКО ИЗ ДЕРЕВА И КАМНЯ ну конечноже в нашем мире из дерева состоит ПОЧТИ ВСЯ МЕБЕЛЬ и некоторые здания есть до сих пор даже города где дома деревянные ну и конечноже дерево это и источник бумаши то есть это наши книги многим не любимы тетради картон и т д
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота