В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
KaranVahi21
KaranVahi21
13.05.2020 01:52 •  Биология

Выбери предложение(-я), осложнённое(-ые) однородными членами. Знаки препинания не расставлены.
Над головой с верхнего балкона затявкала собака.
Игорь встал натянул на светлую головешку .​

Показать ответ
Ответ:
СССС69
СССС69
26.05.2023 09:53
Биосинтез катехоламинов (рис. 66-1). катехоламины синтезируются из аминокислоты тирозина, который последовательным гидрооксилированием преобразуется в диоксифенилаланин (дофа), затем декарбоксилируется, превращаясь в дофамин и гидроксилируется в b-положении боковой цепи, образуя норадреналин. начальный этап этого процесса —- гидроксилирование тирозина — представляет собой этап, ограничивающий скорость всего процесса; он регулируется так, чтобы синтез диоксифенилаланина был связан с высвобождением норадреналина. такая регуляция достигается изменениями как активности, так и количества тирозингидроксилазы. в мозговом веществе надпочечников и в тех центральных нейронах, в которых адреналин используется в качестве нейромедиатора, норадреналин n-метилируется в адреналин ферментом фенилэтаноламин-n-метилтрансферазой (ф nmt). основная часть крови, снабжающей мозговое вещество надпочечников, обогащена из коры надпочечников, и, поскольку надпочечниковая ф n мт индуцируется , способность мозгового вещества надпочечников образовывать адреналин может быть связана с ее стратегическим расположением внутри коры надпочечников.метаболизм катехоламинов (см. рис. 66-1). основные метаболические трансформации катехоламинов включают в себя o-метилирование в метагидроксильной группе и окислительное дезаминирование. процесс o-метилирования катализируется ферментом катехол-o -метилтрансферазой (комт), а окислительному дезаминированию способствует моноаминоксидаза (мао). комт в печени и почках играет важную роль в метаболизме циркулирующих в крови катехоламинов. мао, представляющая собой митохондриальный фермент, присутствующий в большинстве тканей, включая нервные окончания, менее значима в метаболизме циркулирующих в крови катехоламинов, но является важным фактором в регуляции их запасов в окончаниях периферических симпатических нервов. метанефрины и 3-метокси-4-гидроксиманделиковая кислота (мгмк) являются главными конечными продуктами метаболизма и адреналина и норадреналина. гомованилиновая кислота (гвк) является конечным продуктом метаболизма дофамина. запасы катехоламинов и их высвобождение.  как в мозговом веществе надпочечников, так и в симпатических нервных окончаниях катехоламины сохраняются в субцеллюлярных гранулах и путем экзоцитоза. большие запасы катехоламинов в этих тканях обеспечивают важный резерв, который поддерживает адекватное снабжение катехоламинами во время интенсивной стимуляции. мозговое вещество надпочечников. хромаффинная ткань мозгового вещества обоих надпочечников здорового человека имеет массу около  1 г  и содержит приблизительно 6 мг катехоламинов, 85% из которых приходится на долю адреналина. высокая концентрация катехоламинов в хромаффинных гранулах поддерживается активным процессов их поступления, в котором участвуют мембраны гранул, и внутригранулярным комплексом хранения, в функционировании которого, по-видимому, участвуют атф, кальций и специфический белок гранул (хромогранин а). секреция катехоламинов, стимулируемая ацетилхолином, из симпатических нервов, возникает после попадания внутрь гранулы кальция, стимулирующего растворение мембраны хромаффинной гранулы и мембраны клетки; клеточной мембраны в месте ее растворения и вытеснение всего растворенного содержимого гранулы во внеклеточное пространство завершают процесс экзоцитоза (см. рис. 66-1). ежесуточно происходит обмен приблизительно 2—10% общего запаса катехоламинов, содержащихся в мозговом веществе надпочечников
0,0(0 оценок)
Ответ:
zelenskiy10000
zelenskiy10000
20.01.2021 08:02
Общий признак семян гороха: плод — боб, состоящий из двух створок — мощно развитых плодовых оболочек, между которыми находятся семена. у семян нет эндосперма, а запасные питательные вещества отложены в семядолях зародыша.  семя-  зародыш, состоящий из двух семядолей, покрытых семенной оболочкой. место, которым семя прикрепляется к створке боба, имеет утолщение на оболочке — рубчик.                 окраска семядолей является  сортовым признаком и может быть желтой и  зеленой (у гороха), белой, коричневой, пестрой (у фасоли). семенная оболочка- сортовой признак бобовых бывает , тогда цвет семян зависит от окраски семядолей (у гороха), и непрозрачной белой, однотонной, пестрой.     сортовой признак- %-ное содержание белков, жиров   углеводов в семени бобовых.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота