Выбери три верные утверждения, характеризующие стадию гаструляции эмбриогенеза животных (запиши в ответе цифры в порядке возрастания. Пример: 246): 1) процесс завершается образованием однослойного шарообразного зародыша; 2) происходит перемещение клеточного материала, и образуется двухслойный зародыш; 3) часть клеток бластодермы впячивается внутрь шара; 4) образующиеся клетки называют бластомерами; 5) формируется первичная кишка; 6) образовавшиеся клетки делятся амитозом. ответ: .
Возьмите например лес. Это, можно сказать, классический пример. Возьмите например лес.
Нижний ярус - травы. Различные виды мхов, брусника, земляника, хвощи, некоторые невысокие цветы (например лесные гвоздики) ландыши, ветреница, костяника, высокие травы: иван-чай, крапива, полынь и цикорий (на открытых местах).
не забудьте про грибы. Грибы - это отдельное царство, но я думаю, что их можно отнести к растительному сообществу.
Средний ярус - кустарники. Шиповник, вороний глаз, папоротники
Высший ярус это деревья как лиственные: осина, береза , тополь (бывают целые рощицы), так и хвойные: сосна, ель, пихта Подобным образом вы можете составить и свой список, если возьмете другое сообщество.
2. Цветки имеют сложное строение. Поэтому строение цветка принято изображать формулой. Если кратко, то как-то так: цветоножка, цветоложе, чашелистики, лепестки, пестики и тычинки.
Продолжительность цветения у всех растений разная. Она варьируется от одного дня (баобаб цветет одну ночь, но его опыляют летучие мыши, а не насекомые) до месяца (примерно).
Насекомых много. Есть насекомые, которые занимаются только одним видом цветов (клевер и шмели), но многие просто летают в поисках вкусного нектара и едят или собирают его с любых растений.
Вот список насекомых-опылителей (это то, что пришло первое на ум):: бабочки ( голубянка Икара, капустницы, переливницы, лиммоницы), осы, пчелы, шмели, жуки, мухи и мошки, флёрницы (златоглазки). А еще бывают похитители нектара, которые нектар пьют, а пыльцу не переносят. Но это уже, конечно, не опылители.
опухоли железы, встречающиеся у большей части больных (80%) образования, на долю которых приходится около 2%
Гиперфункция паращитовидной железы оказывает, в первую очередь, негативное влияние на кости, почки, кишечник
В результате дисбаланса гормонов развиваются различные отклонения.
Гипофункция-Снижение гормонального уровня приводит к уменьшению активности, развивается гипофункция паращитовидной железы. Причиной может быть повреждение или удаление желез, а также при воспалительном поражении, в результате чего развивается гипокальциемия и гиперфосфатемия. В результате недостаточности повышается нервно-мышечная возбудимость, пациента беспокоят приступы судорог, в том числе и дыхательной системы. Судорожные сокращения могут распространяться на внутренние органы, нередко возникают нарушения сердечно-сосудистой системы.
В несколько слов не получилось, надеюсь