В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
antihype3
antihype3
20.12.2021 08:25 •  Биология

Выбери верное название представленной популяционной характеристике:

20 экземпляров подберёзовиков на 1 га леса —

Показать ответ
Ответ:
DarPlay70
DarPlay70
21.05.2023 13:22
Расте́ния (лат. Plantae или Vegetabilia) — одна из основных групп многоклеточных организмов, включающая в себя в том числе мхи, папоротники, хвощи, плауны, голосеменные и цветковые растения. Нередко к растениям относят также все водоросли или некоторые их группы. Растения (в первую очередь цветковые) представлены многочисленными жизненными формами — среди них есть деревья, кустарники, травы, и др. Растения являются объектом исследования науки ботаники. Определяющие признаки. 
Наличие плотной, не пропускающей твёрдые частицы, клеточной оболочки (как правило, состоящей из целлюлозы) 
Растения — продуценты. Они получают органические вещества с углекислого газа и энергии солнца в процессе фотосинтеза. Грибы и бо́льшая часть бактерий в последнее время относится к отдельным царствам. Раньше грибы и бактерии считались растениями. 
Цианобактерии, или сине-зелёные водоросли, для которых, как и для большинства растений свойственен фотосинтез, согласно современным классификациям также не относятся к растениям (цианобактерии включены в царство Бактерии в ранге отдела) . 
-Для клеток растений характерен большой относительный размер (иногда до нескольких сантиметров) , наличие жёсткой клеточной оболочки из целлюлозы, присутствие хлоропластов и крупной центральной вакуоли, позволяющей регулировать тургор. Во время деления перегородка образуется за счёт слияния многочисленных пузырьков (фрагмопласт) . Сперматозоиды растений дву- (у мохообразных и плауновидных) или многожгутиковые (у остальных папоротникообразных, саговниковых и гинкговых) , причём ультраструктура жгутикового аппарата очень похожа на таковую в жгутиковых клетках харовых водорослей (отдел Зелёные водоросли) . 

Клетки растений объединяются в ткани. Ткани растений характеризуются практически полным отсутствием межклеточного вещества, большим количеством мёртвых клеток (некоторые ткани, такие как склеренхима и пробка, состоят почти исключительно из мёртвых клеток) , а также тем, что, в отличие от животных, ткань растения может состоять из разных типов клеток (например, ксилема состоит из водопроводящих элементов, волокон древесины и древесинной паренхимы) . 
Другие признаки растений — неподвижность, постоянный рост, чередование поколений и другие — не являются уникальными, но в целом позволяют отличить растения от других групп организмов. Большинство растений характеризуется значительным расчленением тела: талломный, при котором отдельные органы не выделяются и тело представляет собой зелёную пластину, листостебельный, при котором тело представляет собой побег с листьями, и корнепобеговый, когда тело делится на корневую и побеговую систему. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
verakras
verakras
25.10.2022 17:49
Все мы любим, выбираться летом на природу. Убежать от серых будней и мрачного мегаполиса в зеленый, ароматный лес. Что может быть еще приятнее и полезнее.В лесу всегда витает аромат трав, деревьев и, конечно же, животных. Будь то белка или лиса, аромат Вы почувствуете, так как Вы городской житель.Но если в лесу есть еще и озеро, речка или просто родничок, разнообразие запахов, а главное впечатлений увеличится в сотню раз.Пресные водоемы в нашем крае бывают разные - со стоячей водой, плавно переходящие в болота и с проточной водой - быстрые и не очень, реки.От места удаления от глобальных заселений людьми, обитатели водоемов будут в любом случае увеличивать свое разнообразие.Вот мы и подошли к важному вопросу: Какая цепь питания существует в пресном водоеме?Принцип жизни простой - растения выделяют в воду кислород, которым дышат животные. Этими же растениями питаются животные, мелкого ранга. А вот хищные рыбы питаются рыбкой поменьше.Но давайте уточним: - какая вода в водоеме?Так вот есть различие! В стоячей воде живут: микроскопические водоросли (хлорелла, хламидомонада), далее циклопы и дафнии, ими в свою очередь кормится мелкая рыбешка (плотва, карась), затем идут хищники (наземные - цапля, подводные – щука, ерш, выдра). На хищную рыбу есть управа – хищная птица Скопа.Для водоема с проточной водой: первые это продуценты, так называют растения, которыми питаются (элодея, спирогира), затем консументы первого порядка: утки, растительноядные рыбы (карась, карп, плотва, вьюн), моллюски, бобры. Следующее звено – консументы второго порядка - хищные животные: цапля, щука, ерш, выдра. И завершает – консументы третьего порядка - птица Скопа, лиса.Вот теперь Вы знакомы с обитателями водоемов и их иерархической лестничкой. Иными словами, 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота