В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
SanGrey
SanGrey
24.01.2022 04:34 •  Биология

Выбери все верные утверждения (верных утверждений должно быть 7):
1)Онтогенез есть краткое повторение филогенеза
2)Беременность — это состояние женщины от оплодотворения яйцеклетки до рождения ребёнка
3)Плацента («детское место») — место связи зародыша и матери
4)Пупочный канатик соединяет зародыш с маточной трубой
5)Продолжительность беременности человека составляет около 280 суток
6)На ранних стадиях развития зародыша человека формируются жаберные щели, что является признаком пресмыкающихся
7)Из эктодермы формируются кости и хрящи
Начало нервной системе даёт эктодерма
8)Эпителий кожи формируется из эктодермы, а эпителий желудка, кишечника и лёгких формируется из энтодермы
9)Бластула — это однослойный зародыш

Показать ответ
Ответ:
alinarynkevich2007
alinarynkevich2007
18.03.2020 16:28

Постепенно знания накапливались, растениям и животным приходилось давать названия, но на разных материках люди давали свои наименования, вследствие чего возникала путаница. Особенно тяжело было ученым обмениваться знаниями и опытом, потому что сложно было понять, о чем или о ком идет речь. Система Аристотеля, которой пользовались долгое время, устаревала и уже не была актуальной, когда открыли новые земли.Первым, кто понял, что настало время навести порядок, был шведский ученый Карл Линней, который проделал огромную работу в 17-м веке. Он дал каждому виду название, причем на латинском языке, чтобы все могли понимать в разных странах мира. Также организмы были распределены на группы и классификации и получили двойное название (подвид). Например, береза имеет дополнительное имя как плосколистная и карликовая, медведь бурый и белый. Системой Линнея пользуются до сих пор, хотя в разное время она видоизменялась и дополнялась, но ядро этой системы осталось прежним.В 19-м веке в Англии жил знаменитый ученый Чарльз Дарвин, который внес вклад в развитие науки и создал свою теорию происхождения мира, о которой знает каждый школьник.Многие великие естествоиспытатели придерживались версии Дарвина, которая заключалась в том, что живые организмы изменяются с течением времени, при к определенным условиям жизни. Но не все могут при и выживает сильнейший, который к тому же передать свои лучшие качества по наследству потомкам.

Объяснение:Первым, кто понял, что настало время навести порядок, был шведский ученый Карл Линней, который проделал огромную работу в 17-м веке. Он дал каждому виду название, причем на латинском языке, чтобы все могли понимать в разных странах мира. Также организмы были распределены на группы и классификации и получили двойное название (подвид). Например, береза имеет дополнительное имя как плосколистная и карликовая, медведь бурый и белый. Системой Линнея пользуются до сих пор, хотя в разное время она видоизменялась и дополнялась, но ядро этой системы осталось прежним. - Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/article/293623/velikie-estestvoispyitateli-kotoryie-sovershili-vsemirnyie-otkryitiya

0,0(0 оценок)
Ответ:
mastheadchan1
mastheadchan1
06.05.2021 11:55

1. Биоценоз - совокупность видов растений и животных, длительное время сосуществующих в определённом пространстве и представляющих собой определённое экологическое единство.

2. Виды биоценозов:

1. естественный: созданный природой - озеро, лес

2. искуственный: созданный человеком - сад, огород

3. Устойчивость биоценоза зависит от ряда факторов:

от видовой и пространственной структуры; от устойчивости средообразующего вида; от количества особей определенного вида;от разнообразия биотических связей; от постоянства абиотических факторов. 

4. Ярусность - расселение организмов этажами. Ярусность животных - почва, норы, трава, деревья, горы.

5. Продуценты - организмы производить органические вещества из неорганических, то есть все автотрофы. Это в основном зелёные растения, сорняки, деревья.

6. Консументы - гетеротрофы, организмы, потребляющие готовые органические вещества, создаваемые автотрофами (продуцентами). К консументам относят животных, паразитические и насекомоядные растения. 

7. Редуценты - организмы, разрушающие отмершие останки живых существ, превращая их в неорганические и простейшие органические соединения. Это бактерии и грибы.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота