Выберите из перечисленных методов борьбы с вредителями и болезнями сельскохозяйственных растений биологические.
Привлечение естественных врагов вредителей
Применение инфекций, вызывающих болезни вредителей
Выведение новых сортов, устойчивых к разнообразным болезням
Применение насекомых-фитофагов
Применение гербицидов
Применение пестицидов
Как правило, на корневище формируются обильные придаточные корни, расположенные в узлах мочками или поодиночке.
Нарастая верхушкой дистальной частью, корневище постепенно отмирает в старой проксимальной части.
В зависимости от степени развития междоузлий корневищ растения делят на: 1)длиннокорневищные; 2)короткокорневищные; 3) плотнодерновинные.
Когда корневище ветвится, то образуется куртина надземных побегов, которые фактически принадлежат одной особи. Такие куртины называются клоном. Так что для многих растений характерна клональная форма роста. Существует два формирования корневищ.
У некоторых растений первоначально весь побег надземный. Он несет и чешуевидные и зеленые розеточные листья. В дальнейшем листья отмирают, а стеблевая часть втягивается в почву, там утолщается за счет отложения запасных веществ и превращается в корневище.
Таким образом, в структуре побега можно различить две фазы: надземную и подземную. В ходе онтогенеза побег претерпевает действительное превращение, метаморфоз в буквальном смысле. Такие корневища называют погружающимися или эпигеогенными надземнорожденными. Такая картина наблюдается при формировании корневищ: манжетки, гравилата, земляники, медуницы и других.
У других растений корневище начинает фазу роста из почки, находящейся под землей. Такие корневища изначально подземного происхождения называются гипогеогенными. Наблюдаются у очень многих многолетних трав и кустарников: пырей, вороний глаз, купена, вероника длиннолистная и другие. В этом случае корневища тонки и служат больше для вегетативного размножения. е здесь
Из атмосферы проникает в растение углекислый газ. Он состоит из углерода и кислорода. В зеленом хлоропласте под влиянием солнечного света, поглощенного хлорофиллом, углекислый газ соединяется с водой и из этого соединения образуются частицы крахмала или сахар. При такой химической реакции часть кислорода освобождается и выделяется в атмосферу.
Знаменитый русский ученый К. А. Тимирязев установил, что фотосинтез представляет собой процесс усвоения и консервирования солнечной энергии и что растение усваивает при фотосинтезе всего лишь от одного до двух процентов энергии солнечных лучей, падающих на него. Однако и этого вполне достаточно, чтобы растения могли прокормить весь животный мир.