В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Женя3725
Женя3725
06.12.2020 18:39 •  Биология

Выберите из предложенного списка и вставьте в текст пропущенные слова, используя для этого их цифровые обозначения. Впишите номера выбранных слов на места пропусков в тексте. Питание растений(А) обеспечивает поступление в организм растворов минеральных веществ. Благодаря (Б) растворы этих веществ поступают в побег. В клетках листа происходит фотосинтез, в результате которого образуется (В), которая поступает в ситовидные трубки и транспортируется во все органы растения. Список слов: 1) корневое давление 2) чечевичка 3) корень 4) стебель 5) глюкоза 6) белок. Выпишите номера слов в той последовательности, в какой их необходимо вставить в текст.

Показать ответ
Ответ:
kep951
kep951
11.05.2021 13:13
Морские ежи – это представители иглокожих животных. на сегодняшний день описано около 940 современных видов этих существ, не считая сотен видов ископаемых. размеры тела морских ежей варьируются от 2 до 30 см. зачастую их тело сферическое или почти круглое, оно покрыто плотным неподвижным панцирем из известковых пластинок. форма тела некоторых ежей считается неправильной и строится строго по оси радиальной пятилучевой симметрией. иглы морских ежей, которые соединяются подвижно с их панцирем, могут быть в длину от 1 мм до 30 см, есть и один вид, тексопнеустес, который полностью лишен игл. с своих иголок морские ежи охотятся, передвигаются и защищаются от хищников. опасные для здоровья человека ядовитые виды морских ежей обитают в основном в тропических зонах индийского, атлантического и тихого океанов. морской еж виды морских ежей вариации расцветок морских ежей жевательный аппарат у морских ежей состоит из пяти сложных челюстей, каждая из них заканчивается острым зубом. этими зубами ежи роют норы в грунте и соскребают водоросли с камней, которыми и питаются. однако у ежей неправильной формы такого жевательного аппарата нет. они питаются органическими микроскопическими частичками, находящимися в толще воды или на морском дне. кроме водорослей и органических частиц в воде морские ежи губок и других сидячих беспозвоночных, падаль и даже моллюсков, мелких морских звезд или своих собратьев. в малосоленых морях, например, в черном, каспийском и частично в , морские ежи не водятся. панцири морских ежей твердый панцирь морского ежа в тропических и субтропических областях морские ежи широко распространены на коралловых рифах, но этих животных можно встретить и на больших глубинах до 7 км. морские ежи доживают максимум до 35 лет, а их среднестатистическая продолжительность жизни составляет 10-15 лет. все же многие гидробиологи все больше склоняются к гипотезе, что в теории морские ежи вообще бессмертные, так как в их организмах нет признаков старения, и умирают они только в результате нападения хищников или болезней. морские ежи приносят много пользы, ведь они на личиночной стадии поглощают углекислый газ и преобразовывают его в безвредный карбонат кальция, а взрослые особи очищают воду от радиоактивных веществ.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Ilia1098374
Ilia1098374
18.12.2020 03:28
Фитопланктон пресноводных экосистем характеризуется четко выраженной сезонностью. в каждый сезон в водоеме преобладает одна или несколько групп водорослей, а в периоды интенсивного развития господствует нередко всего один вид. так зимой подо льдом (особенно когда лед покрыт снегом) фитопланктон беден или почти отсутствует из-за недостатка света. вегетационное развитие водорослей планктона как сообщества начинается в марте – апреле, когда уровень солнечного света становится достаточным для фотосинтеза водорослей даже подо льдом. в это время появляются довольно многочисленные мелкие жгутиковые – евгленовые, динофитовые, золотистые, а также холоднолюбивые диатомовые. в период вскрытия льда до установления температурной стратификации, что обычно бывает при прогреве верхнего слоя воды до 10–12c°, начинается бурное развитие холодолюбивого комплекса диатомовых водорослей. летом, при температуре воды выше 15c°, наблюдается максимум продуктивности синезеленых, евгленовых и зеленых водорослей. в зависимости от трофического и лимнологического типа водоема в это время может происходить «цветение» воды, вызванное развитием синезеленых и зеленых водорослей. одной из существенных особенностей пресноводного фитопланктона является обилие в нем временно планктонных водорослей. ряд видов, которые принято считать типично планктонными, в прудах и озерах имеют донную или перифитонную (прикрепленную к какому-либо предмету) фазу в своем развитии.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота