В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Fromsay
Fromsay
07.04.2021 20:47 •  Биология

Выберите название гипотезы авторы которой утверждают что живое постоянно зарождается 1 -гипотеза биохимической эволюции
2- креационизм
3 -гипотеза панспермии
4 -гипотеза самозарождения

Показать ответ
Ответ:
Beleklera75
Beleklera75
06.05.2023 10:15
Прямокрылые. Эта группа включает кузнечиков, саранчу, сверчков и медведок. Насекомые отряда прямокрылых имеют грызущий тип ротового аппарата и две пары крыльев. В задней части тела можно видеть различные наросты.

Равнокрылые. К данному отряду относятся тля, цикадки, листоблошки, щитовки и червецы. Эти насекомые живут преимущественно колониями по несколько сот или даже тысяч особей в каждой. Для равнокрылых характерно наличие колюще-сосущего ротового аппарата и пленчатых крыльев. Представители этой группы наносят вред и садовым, и огородным культурам.

Клопы. Характерным признаком отряда клопов является наличие колюще-сосущего ротового аппарата в виде хоботка. Обладают двумя парами крыльев.

Трипсы. Насекомые данного вида обычно небольших размеров. Узнать этих вредителей можно по длинной бахроме на крыльях. Цветочные трипсы считаются самым вредоносными насекомыми, так как они откладывают яйца в семенники растений.

Жуки. Представители этого отряда обладают грызущим ротовым аппаратом и двумя парами крыльев. Передние крылья более плотные, задние – перепончатые и прозрачные.

Бабочки. Относятся к сосущим насекомым. Взрослые особи не наносят вреда, так как питаются в основном нектаром цветущих растений.

Большую опасность для урожая представляют их личинки – гусеницы, которые объедают листья и стебли культурных растений.

Перепончатокрылые. К данному отряду относятся и полезные насекомые (пчелы, муравьи), и вредные (пилильщики). Судя по названию отряда, насекомые этого вида обладают двумя парами перепончатых крыльев.

Огромный ущерб приусадебному участку могут нанести личинки пилильщика (например, рапсового, яблонного, крыжовникового) и ложногусеницы.

Мухи. Сами мухи не наносят никакого вреда, так как питаются нектаром растений. Основной ущерб наносят их личинки.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Illya227
Illya227
12.11.2021 05:14

Около 4/5 массы зерновки составляет эндосперм. Это характерно для большинства злаков – пшеницы, ржи, овса, ячменя и др. Соотношение других частей колеблется в зависимости от ряда факторов. Например, содержание оболочек зерновки ржи выше, чем у пшеницы, а у твердой пшеницы выше, чем у мягкой.

Зерно пшеницы и ржи имеет сложный химический состав. При оценке технологических и питательных свойств зерна немаловажное значение имеет количественное соотношение анатомических частей - зародыша, оболочек и эндосперма.

Оболочки, состоящие в основном из неусвояемых человеческим организмом веществ, не имеют пищевой ценности. Это , который выведению из организма тяжелых металлов и токсинов.

Для изготовления сортовой муки используются не все части зерновки, а только …

Зародыш содержит много полноценных белковых веществ, жиров, углеводов, а также витаминов, но при сортовых муки зародыш удаляется.

Для изготовления сортовой муки используются не все части зерновки, а преимущественно эндосперм, и небольшой процент измельченных периферийных частей зерна –  алейронового слоя и оболочек.

Наибольшее значение как источник легкоусвояемых питательных веществ имеет эндосперм, поэтому содержание эндосперма в зерновке и возможность отделения его от оболочек и зародыша представляет практический интерес. Эндосперм состоит из многих жизненно необходимых человеку элементов, т.к.: белки, углеводы, ферменты, витамины, минеральные вещества и др.

Эндосперм – источник белков и крахмала. Из злаковых культур наиболее богато белками зерно пшеницы 11-18%, ржи 9-14%. Белковые вещества в зерне пшеницы и муке образуют клейковину. Ценится мука с высокой клейковиной, т.к. тесто из такой муки получается упругим, легко формируется, не прилипает.

Крахмал содержится в клетках эндосперма в виде крахмальных зерен. Он является важнейшим запасным углеводом зерна, а углеводы в живом организме – источник энергии, необходимой для биохимических процессов организма.

Вместе с белками (клейковиной) это вещество определяет консистенцию теста и вкус хлеба. В муке содержится до 80% крахмала. При выпечке крахмал клейстеризуется, связывая образование сухого эластичного мякиша.

Количество и соотношение различных групп углеводов влияют на технологические свойства зерна, на качество хлеба, т.к. сахара и крахмал необходимы для развития дрожжей в тесте, а крахмал вместе с белками составляет формирующую основу теста.

Из простейших сахаров в составе зерна наибольшее значение имеют глюкоза и фруктоза. Мука может обладать высокой, нормальной или низкой сахаробразующей При образовании теста глюкоза сбраживается дрожжами, выделяя углекислый газ, который при выпечке хлеба образованию пористости.

Жиры – важный энергетический материал для организма человека и носитель растворимых в жирах витаминов  А, D, Е, К. Кроме этих витаминов мука, а следовательно и хлеб являются источником водорастворимых витаминов В1,  В2, РР, необходимых в питании человека.

Ферменты выполняют функцию регуляторов биохимических процессов – обмена веществ в организме.

Зерно мягкой пшеницы по своему химическому составу и высокой калорийности является превосходным сырьем для производства муки и приготовления из нее печеного хлеба.

Процесс получения муки состоит из подготовки зерна к удаление примесей, очистка поверхности зерна, кондиционирование зерновой массы и самого делят на обойные (простые) и сортовые (сложные). Сортовые зерна могут быть одно-, двух- и  трехсортными.

В технологическом процессе при переработке зерна учитывают разную пищевую ценность частей зерна и, используя различные свойства этих частей, при сортовых формируют сорта муки, объединяя потоки муки с разных систем в тот или иной сорт.

ЗАО «Русская продовольственная компания, Инк.» знает, что от качества муки зависит и качество выпечки. Только из хорошей муки получится пышная сдоба, быстро подойдет дрожжевое тесто и получается румяный хлеб с хрустящей корочкой!

Важны вкус, цвет и запах муки, ее влажность, кислотность, клейковина и многое другое. Высоких показателей этих значений позволяет добиться соблюдение правил переработки зерна и хранения полученной муки.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота