Выберите номера правильных суждений
1. Непереваренные остатки пищи удаляются у кишечнополостных через рот
2. Стрекательные клетки расположены по всему телу кишечнополостных, но больше их на щупальцах животных
3. Кишечнополостные - это биофильтраторы
4. Кишечнополостные имеют пищеварительную систему органов
5. Стрекательные клетки губок добывать пищу и защищают их
6. Морские кишечнополостные ведут малоподвижный, сидячий образ жизни
7. В пищеварении кишечнополостных принимают участие только амёбовидные клетки
8. Коралловый полип актиния паразитирует на раке – отшельнике
9. Кишечнополостные – это исключительно морские животные
10. Все кишечнополостные имеют ткани и органы
11. Тело кишечнополостных состоит из эктодермы, энтодермы и мезоглеи
12. Кишечнополостные размножаются как половым путём, так и почкованием
13. Кишечнополостные могут быть как колониальными, так и одиночными животными
14. Всё тело кишечнополостных пронизано порами, через которые входит вода с мелкими организмами.
15.Через устье вода выходит – это выводное отверстие
16. Погибшие нервные клетки формируются из промежуточныт
17. Дышат кишечнополостные растворённым в воде кислородом, поглощая его поверхностью тела
18. Процесс восстановления утраченных или повреждённых частей тела называется рефлексом
19. Среди кишечнополостных есть представители, имеющие известковые иглы
20. Медузы плавают за счёт мускульных волокон железистых клеток
21. Плоские клетки эктодермы захватывают пищу, которая затем переваривается внутри них
22. Пищеварение у кишечнополостных начинается в кишечной полости, а продолжается в железистых (пищеварительных) клетках энтодермы
Углево́ды — органические вещества, содержащие карбонильную группу и несколько гидроксильных групп[1]. Название класса соединений происходит от слов «гидраты углерода», оно было впервые предложено К. Шмидтом в 1844 году. Появление такого названия связано с тем, что первые из известных науке углеводов описывались брутто-формулой Cx(H2O)y, формально являясь соединениями углерода и воды.
2.Липи́ды (от др.-греч. λίπος — жир) — обширная группа природных органических соединений, включающая жиры и жироподобные вещества. Молекулы простых липидов состоят из спирта и жирных кислот, сложных — из спирта, высокомолекулярных жирных кислот и других компонентов. Содержатся во всех живых клетках[1]. Будучи одним из основных компонентов биологических мембран, липиды влияют на проницаемость клеток и активность многих ферментов, участвуют в передаче нервного импульса, в мышечном сокращении, создании межклеточных контактов, в иммунохимических процессах[2]. Также липиды образуют энергетический резерв организма, участвуют в создании водоотталкивающих и термоизоляционных покровов, защищают различные органы от механических воздействий и др[1]. К липидам относят некоторые жирорастворимые вещества, в молекулы которых не входят жирные кислоты, например, терпены, стерины. Многие липиды — продукты питания, используются в промышленности и медицине[1].
а 3 в 1 тоже написанно
Объяснение:
Впевнено можна відповісти, що найпоширеніший метод вивчення частин клітини полягає в використанні світлового мікроскопу (крізь прозорий об'єкт проходить промінь світла, який потім потрапляє на систему лінз об'єктиву)
Також існують електронні мікроскопи, а саме:
1)Трансмісійний електронний мікроскоп (У трансмісивному електронному мікроскопі електрони проходять крізь об'єкт дослідження,як промені світла в світловому мікроскопі. Але при цьому повинен підтримуватися високий вакуум. Після цього пучок електронів створює зображення об'єкта на фотоплівці)
2)Скануючий електронний мікроскоп (У скануючому електронному мікроскопі електрони відбиваються від поверхні об'єкта і під час руху створюють зображення, яке отримують завдяки тому, що зображення формується в зворотному напрямку. Скануючий мікроскоп дає можливість проводити прижиттєві дослідження деяких об'єктів)
Також є метод центрифугування
Цим методом користуються для вивчення окремих клітинних структур. Клітини попередньо подрібнюють, центрифугують і вивчають окремі утворені фракції