В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
aikab03
aikab03
05.01.2022 09:00 •  Биология

Выберите один из биоценозов, который, по-вашему мнению Вам наиболее близок и опишите антропогенные изменения, которым он подвергся за время Вашего наблюдения за ним. Биоценозы Кемеровской области
Наибольшую площадь занимают леса, которые относятся к трем формациям:

-светлохвойные (лиственничные и сосновые),

-темнохвойные (кедровые, черневая тайга, прирусловые ельники),

-лиственные леса (березовые, березово-осиновые, прирусловые).

Показать ответ
Ответ:
pedyxa12
pedyxa12
18.10.2022 23:38

Пищеварение является начальным этапом обмена веществ. Человек получает с пищей энергию и все необходимые вещества для обновления и роста тканей, однако, содержащиеся в пище белки, жиры и углеводы являются для организма чужеродными веществами и не могут быть усвоены его клетками. Для усвоения они должны из сложных, крупномолекулярных и нерастворимых в воде соединений превратиться в более мелкие молекулы, растворимые в воде и лишенные специфичности.

Пищеварение - это процесс превращения пищевых веществ в форму, доступную для усвоения тканями, осуществляемый в пищеварительной системе.

Пищеварительная система - система органов, в которой происходит переваривание пищи, всасывание переработанных и выделение непереваренных веществ. Она включает пищеварительный тракт и пищеварительные железы

Пищеварительный тракт состоит из следующих отделов: ротовая полость, глотка, пищевод, желудок, двенадцатиперстная кишка, тонкий кишечник, толстый кишечник (рис.1).

Пищеварительные железы располагаются по ходу пищеварительного тракта и вырабатывают пищеварительные соки (слюнные, желудочные железы, поджелудочная железа, печень,  кишечные железы).

В пищеварительной системе пища подвергается физическим и химическим превращениям.

Физические изменения пищи - заключаются в ее механической обработке, размельчении, перемешивании и растворении.

Химические изменения - это ряд последовательных этапов гидролитического расщепления белков, жиров, и углеводов


В результате пищеварения образуются продукты переваривания, которые всасываться слизистой оболочкой пищеварительного тракта и поступать в кровь и лимфу, т.е. в жидкие среды организма, и затем усваиваться клетками организма.

0,0(0 оценок)
Ответ:
oilga03
oilga03
09.06.2023 21:55
Среди беспозвоночных животных, населяющих почву, особенно большая роль в процессе почвообразования и создания плодородия почвы принадлежит дождевым червям.

Перемещаясь внутри почвы (длина норок доходит до 80 см.) , они активно участвуют в переработке и разложении органических остатков, пронизывают почву многочисленными ходами, пропуская через себя огромную массу почвы в процессе пищеварения.

В почвах, обогащенных продуктами жизнедеятельности дождевых червей – капролитами, значительно возрастает количество гумуса, снижается кислотность почвы и т. д. В дерново-подзолистых почвах, основных почвах средней полосы России, в результате деятельности дождевых червей увеличивается на 20 % количество перегноя, возрастает содержание поглощенного кальция.

Проделывая многочисленные ходы и норки, дождевые черви улучшают физические свойства почвы: повышают ее пористость, аэрацию, водопроницаемость и содержание влаги. Таким образом, дождевые черви, улучшая физические и химических свойства почвы повышению ее плодородия.

Имеется ряд наблюдений, показывающих, что при пересаживании дождевых червей на поля, где их прежде не было, удавалось увеличить урожайность ржи, репы, рапса и картофеля на 50-100 %.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота