В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
mrrusarmz
mrrusarmz
05.11.2020 11:26 •  Биология

Выберите правильные утверждения. 1. Пояс нижних конечностей состоит из крестца и практически неподвижно соединенных с ним двух тазовых костей.
2. Такие части скелета, как череп, грудная клетка и таз, служат вместилищем жизненно важных органов – мозга, легких, сердца, кишечника.
3. Пясть, предплюсна и плюсна входят в состав стопы.
4. Соединение позвонков крестца между собой и с костями таза – пример полуподвижного соединения костей.
5. Голень не входит в состав скелета верхних конечностей.
6. Седалищные, лобковые и подвздошные кости таза являются трубчатыми костями.
7. Суставная, или синовиальная, жидкость, находящаяся в полости сустава, действует как смазка и уменьшению трения.
8. К грудине прикрепляются десять пар ребер.
9. При длительном стоянии вследствие давления массы тела на хрящевые прослойки позвоночника длина его уменьшается.
10. Строение таза отличается от строения позвоночника, потому что кости их имеют разный химический состав.​

Показать ответ
Ответ:
Marka9696
Marka9696
26.01.2022 10:35

При живых организмов к окружающей среде.

В ходе экологической дифференциации отщепившаяся от вида популяция может со временем стать новым видом. Заметим, что при этом может продолжать жить и исходный (материнский) вид. Иная судьба складывается у вида, когда среда его обитания медленно, но неуклонно ухудшается. Обычно такое ухудшение касается какого-то одного жизненно важного параметра. Само собой разумеется, что любой вид существует лишь в пределах вполне конкретного диапазона изменения такого параметра и вымирает при выходе среды за эти пределы. Следовательно, выживание при постепенном ухудшении среды должно быть связано с особой формой видообразования, при которой материнский вид прекращает свое существование. Такое видообразование получило название филетического.

На земле в настоящее время существуют миллионы видов животных и растений, значит, существует столько же непрерывающихся филетических линий(цепей видов-предков). Это ли не свидетельство силы жизни! К сожалению лишь малая часть линий смогла дожить до наших дней. Если бы нам представилась фантастическая возможность подняться из к настоящему, то в большинстве случаев достичь современности нам бы не удалось. Сплошь да рядом мы натыкались бы на конечные звенья, то есть на виды, которые вымерли. Кроме того, поднимаясь по филетическим цепям, мы бы очень часто встречались с их ветвлением, где перед нами вставала бы проблема выбора маршрута. Такие развилки проще всего трактовать как завершение экологической дифференциаций изолированных популяций.

Вновь возникшие ветви могут опять ветвится, преобразуя филетическую линию в филетический пучок. Судьба филетических линий такого пучка нередко складывается однотипно – на каком-то весьма кратком, с геологической точки зрения, отрезке времени все они могут вымереть. И наоборот, отдельная линия пучка может испытать бурное ветвление, что приведет к возникновению нового пучка – дочернего по отношению к исходному. Процесс расщепления филетических пучков может продолжаться и далее. В итоге, возникает иерархия пучков разного калибра, образовавшихся из одной филетической линии. Такое монофилетическое собрание пучков называется филетической группой.

Говоря о макроэволюции, мы пользуемся широко принятой аналогией между филетической группой и деревом. Развивая ее дальше, можно сравнить филетическое видообразование с ростом ветвей. Правда, в отличие от обычного дерева за этим филогенетическим древом следит «садовник», который время от времени подстригает побеги, лишая ветви к дальнейшему росту. Этот «садовник» в своей работе придерживается некоторых правил: во-первых, он подстригает только ветви, расположенные на максимальной высоте, и, во-вторых, этой операции нередко подвергаются все побеги одной крупной ветви, включающей в себя множество более мелких ветвей и веточек.

Ясно, что в качестве «садовника» выступают изменения среды, адаптироваться к которым некоторые филетические линии не смогли, в то время как прирост ветвей и образование боковых побегов – это всегда успешно завершенный процесс адаптации к новым (обычно не благоприятным) условиям среды. Странно пристрастие «садовника» к некоторым крупным ветвям наводит на мысль, что все виды монофилетического таксона наследуют от своего общего предка нечто, определяющее их к филетическому выживанию в изменяющейся среде.

Массовые вымирания давно волнуют биологов. Шутка ли, когда в считанные миллионы лет гибнут пучки, представленные тысячами филетических линий. Достаточно вспомнить о гибели наиболее продвинутых по пути прогресса рептилий в конце мелового периода, при чем таких разных, как динозавры на суше, птерозавры в воздухе и ихтиозавры в воде. В конце концов гибель всегда можно как-то объяснить (взрыв сверхновой, падение астероида, массовые извержения вулканов и прочее); не понятно только, почему одни гибнут, а другие, вроде бы не лучше и не хуже, продолжают процветать. Если расцвет млекопитающих и птиц можно объяснить их теплокровностью, то почему вместе с динозаврами не погибли ящерицы и змеи? Почему печальная участь аммоноидей не постигла головоногих моллюсков с внутренней раковиной?

Итак, чем же определяется эволюционная судьба филетических групп?

Происхождение при у организмов.

Согласно учению Чарльза Дарвина в условиях естественного отбора выживает самый при Следовательно, именно отбор – основная причина возникновения разнообразных при живых организмов к среде обитания. Покажем это на примере формирования при у тетеревиных птиц к жизни в нижнем ярусе леса. Для этого вспомним некоторые особенности внешнего строения и образа жизни этих птиц: короткий клюв, позволяющий склевывать ягоды и семена с лесной подстилки, а зимой с поверхности снега; роговые бахромки на пальцах обеспечивающие хождение по снегу от холода, зарываясь на ночь в снег; короткие широкие крылья, дающие возможность быстро и почти отвесно взлетать с земли.



0,0(0 оценок)
Ответ:
voVIK2008
voVIK2008
20.04.2022 21:51
Афганская лисица — мелкая лисица. Высота в холке — около 30 см, длина тела — 40—50 см, длина хвоста — 33—41 см, высота уха — около 9 см; вес — 1,5—3 кг.

Окраска зимней шерсти буровато-серая, с заметным налётом, распространяющимся и по верху длинного пушистого хвоста.

Афганская лисица была описана как вид кошачьей внешности и поведения. Эта маленькая лиса имеет короткую, стройную морду, длинный, густо опушённый хвост, который равняется длине тела лисы, с длинными и темными остевыми волосками. Голову украшают очень большие уши, которые не только хорошо слышать, но и рассеивают лишнее тепло охлаждать организм в жаркую погоду. Острая стройная мордочка имеет отличительную чёрную полосу, простирающуюся от глаз к верхней губе. Подушки лапок не покрыты волосами в отличие от других пустынных лис, которые имеют толстый слой волос, чтобы защитить их лапы от горячего песка. Самцы и самки очень похожи между собой.

Зимний мех мягкий и роскошный, состоящий из волос ржаво-коричневого цвета, с серой подпушью и черными остевыми волосками, что в сумме создает общую буровато-серую окраску шерсти, с заметным чёрным налетом, распространяющимся и по верху очень длинного пушистого хвоста. Живот и горло — светлые, беловатые. Кончик хвоста обычно тёмный, но может быть белым. В некоторых областях его ареала цвет меха может сильно варьировать и может быть тёмным, почти чёрным, или русым. Большие уши покрыты редкими волосками и имеют однородный тёмный коричневый цвет.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота