В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ЕвгешаК2003
ЕвгешаК2003
08.11.2020 16:50 •  Биология

Выберите правильные утверждения. 1. В лишайнике присутствуют два компонента – автотрофный и гетеротрофный. 2. Все грибы микроскопически малых размеров. 3. Лихенология – наука о грибах. 4. Царство прокариот разделяют на два подцарства. 5. Цианобактерии могут фиксировать атмосферный азот. 6. Бактерии – самые древние обитатели нашей планеты. 7. Лишайники очень требовательны к чистоте воздуха. 8. Различают два основных типа слоевищ лишайников. 9. Грибная клетка имеет хорошо выраженную клеточную стенку. 10. Органоиды движения бактерий – жгутики и ворсинки.

Показать ответ
Ответ:
lancasterr
lancasterr
09.10.2020 23:23

Объяснение:

А) нет ни случайно, растения могут быть и разными, но состоят в одном и том же сообществе.  

б) животные обитающие рядом могут переносить на себе семена растения, например:  

репейник - колючие липкое растение. Вот рядом с ним ежик, и своими иголками зацепил семена какое то время и семена упали на землю, тем самым происходит размножение  

Неживая природа оказывает непосредственное влияние на жизнь природного сообщества. Именно объекты неживой природы и их взаимодействие между собой формируют среду обитания живых организмов. И от того какой будет эта среда зависит видовой состав самого сообщества.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Лолик1112
Лолик1112
07.06.2020 07:40

Объяснение:

Первое правило пищевой безопасности, которое избежать пищевого отравления, – чистота. Все просто: тщательно мойте руки, фрукты и овощи; следите за чистотой кухонных принадлежностей; защищайте пищу от насекомых, грызунов и других животных.

Очень важно отдельно готовить и подавать сырые и готовые блюда. Так, например, не стоит нарезать овощи на той же доске, на которой разрабатывали мясо. Храните продукты в закрытой посуде, чтобы избежать контакта между сырой и готовой едой.

Срок годности

Даже если берете обычный йогурт, проверяйте его срок годности. Старайтесь выбрать свежие продукты.

Не покупайте еду на стихийных рынках. И забудьте о привычке "пробы" овощей и фруктов: пробуйте продукты уже дома, перед тем тщательно вымыв.

Часто причиной пищевого отравления становятся торты и пирожные с кремом, поэтому их ни в коем случае не стоит брать на пикник. Также желательно ограничить потребление сырых яиц, молочных и кисломолочных продуктов.К основным причинам пищевых отравлений относятся отсутствие быстрого охлаждения потенциально опасных блюд, а также недостаточная термообработка продуктов. Очень важно контролировать температуру при готовке и хранении блюд, и лучше всего использовать для этого термометры - обычные и биметаллические.

Делая покупки, приобретайте продукты, которые должны храниться в холодильнике, в последнюю очередь. В жаркую погоду обязательно берите с собой сумку-холодильник для хранения еды, если вы выбираетесь на природу хотя бы на полдня.

Охлаждайте или замораживайте холодные продукты сразу по приходу домой.

Поддерживайте температуру в холодильнике около 5°С. Поместите термометр у задней стенки холодильника и смотрите на него по крайней мере раз в день.

Размораживайте замороженные продукты в холодильнике, а не на кухонном столе. Учтите, что продукты сначала размораживаются снаружи, а в центре остаются еще замороженными. Таким образом, внешний край может слишком долго находиться при комнатной температуре. Таким образом, бактерии будут быстро размножаться, и эти части продукта превратятся в потенциально опасные.

Недоваренные продукты - это уже потенциально опасные пищевые продукты, которые обеспечивают оптимальные условия для роста бактерий, поэтому не стоит их употреблять в пищу.Любой человек, внешне здоровый, может быть бессимптомным носителем болезнетворных микроорганизмов, и при этом инфицировать других людей. Руки, на которых всегда есть бактерии, находятся в постоянном контакте с вареными и сырыми продуктами питания. Ограничение контакта рук с продуктами питания признано одним из основных защиты от распространения болезней пищевого происхождения.

Мойте руки часто, лучше теплой водой и с мылом, долго, по крайней мере в течение 20 секунд. Всегда мойте руки после посещения туалета.

Обязательно мойте руки перед началом и во время приготовления пищи.

После прикосновения или работы с сырыми потенциально опасными продуктами питания (мясо, рыба, птица) мойте руки обязательно.

Подняв что-либо с пола, следует также вымыть руки. Обязательно мойте руки после ухода за домашними животными. Достав или выбросив мусор, также нужно вымыть руки. После кашля или чихания «в кулак» желательно вымыть руки. Завершив очистку грязной посуды, кастрюль, сковородок и прочей кухонной утвари, вымойте руки.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота