В данном наборе понятий шампиньон, волнушка и пенициллиум относятся к грибам, которые являются организмами живого мира. Шампиньон – это популярный съедобный гриб, используемый в кулинарии. Волнушка – это название ряда грибов, в том числе ядовитых. Пенициллиум – это род грибов, один из видов которого используется в медицине для производства антибиотиков.
Дрожжи отличаются от грибов и являются микроорганизмами, а точнее одноклеточными грибами. Они используются в пищевой промышленности для выпечки хлеба и производства алкогольных напитков.
Следовательно, лишним понятием в данном наборе является "дрожжи", так как они представляют собой микроорганизмы, отличные от грибов.
2. Сыроежка, моховик, груздь, трутовик
В этом наборе все понятия относятся к грибам. Сыроежка, моховик, груздь и трутовик – это виды грибов. Нет явного отличия или несоответствия понятий друг другу, поэтому в данном случае нет лишнего понятия.
3. Белый гриб, рыжик, подберезовик, масленок
Если рассматривать эти понятия с точки зрения классификации грибов, то все они относятся к определенным видам грибов, которые имеют некоторые общие характеристики. Белый гриб, рыжик, подберезовик и масленок – это все виды грибов, которые растут в лесу и имеют большую практическую ценность.
Однако, можно отметить, что среди этих понятий одно из них выделяется. Масленок не относится к группе грибов, из которых известным является белый гриб, рыжик и подберезовик. Масленок, по своим характеристикам и внешнему виду, более похож на слизневика и относится к группе грибов слизневиковых.
Таким образом, лишним понятием в данном наборе является "масленок", так как он не относится к группе грибов, которыми являются остальные понятия.
1. Шампиньон, дрожжи, волнушка, пенициллиум
В данном наборе понятий шампиньон, волнушка и пенициллиум относятся к грибам, которые являются организмами живого мира. Шампиньон – это популярный съедобный гриб, используемый в кулинарии. Волнушка – это название ряда грибов, в том числе ядовитых. Пенициллиум – это род грибов, один из видов которого используется в медицине для производства антибиотиков.
Дрожжи отличаются от грибов и являются микроорганизмами, а точнее одноклеточными грибами. Они используются в пищевой промышленности для выпечки хлеба и производства алкогольных напитков.
Следовательно, лишним понятием в данном наборе является "дрожжи", так как они представляют собой микроорганизмы, отличные от грибов.
2. Сыроежка, моховик, груздь, трутовик
В этом наборе все понятия относятся к грибам. Сыроежка, моховик, груздь и трутовик – это виды грибов. Нет явного отличия или несоответствия понятий друг другу, поэтому в данном случае нет лишнего понятия.
3. Белый гриб, рыжик, подберезовик, масленок
Если рассматривать эти понятия с точки зрения классификации грибов, то все они относятся к определенным видам грибов, которые имеют некоторые общие характеристики. Белый гриб, рыжик, подберезовик и масленок – это все виды грибов, которые растут в лесу и имеют большую практическую ценность.
Однако, можно отметить, что среди этих понятий одно из них выделяется. Масленок не относится к группе грибов, из которых известным является белый гриб, рыжик и подберезовик. Масленок, по своим характеристикам и внешнему виду, более похож на слизневика и относится к группе грибов слизневиковых.
Таким образом, лишним понятием в данном наборе является "масленок", так как он не относится к группе грибов, которыми являются остальные понятия.