Выбрать один вариант ответа из предложенных в скобках:
1. Гетерозиготная особь (гаметы не образует/образует гаметы одного типа/образует гаметы двух типов). Анализирующим называется скрещивание особи, имеющей неизвестный генотип, (с гомозиготой АА/и особи с генотипом Аа/и особи с рецессивным фенотипом)
2. У гороха доминантный признак — жёлтые семена. Проведено анализирующее скрещивание растений гороха, имеющих такой признак. Было получено 80 особей, среди которых 40 — с зелёными семенами и 40 — с жёлтыми семенами. Выбери характеристики генотипа анализируемых растений:
2.1.(рецессивные гомозиготы/доминантные гомозиготы/являются гетерозиготами)
2.2(Aa/aa/AA)
3. У человека курчавость волос наследуется по промежуточному типу (курчавые, волнистые и прямые). Вычисли вероятность (%) рождения детей с прямыми волосами в семье, где у обоих родителей волосы волнистые. (В ответе запиши целое число. Пример: 10.)
ответ: %.
4. 1. У земляники ген A определяет нормальную чашечку, а ген a — листовидную чашечку. У гибридов наблюдается неполное доминирование. Какое потомство получится от скрещивания двух растений земляники, имеющих чашечку промежуточной формы и нормальную чашечку?
(всё потомство имеет листовидную чашечку / 25 % гибридов имеет нормальную чашечку, 50 % — чашечку промежуточной формы, 25 % — листовидную чашечку / 50 % гибридов имеет нормальную чашечку, 50 % — чашечку промежуточной формы / 50 % гибридов имеет листовидную чашечку, 50 % — чашечку промежуточной формы)
4.2. Запиши генотипы потомства (латинскими буквами, через запятую и пробел, в последовательности: доминантная гомозигота, рецессивная гомозигота, гетерозигота).
5. Укажи генотип особи, которая образует гаметы одного вида: AB.
(AaBb/AABB/aaBB/aabb)
6. У человека тёмные волосы ( A ) доминируют над светлыми ( a ), а наличие веснушек ( B ) — над их отсутствием ( b ). Отметь генотип светловолосого человека, не имеющего веснушек.
(AABb/aabb/aaBb/AABB)
7. Нормальный рост овса доминирует над гигантизмом, а раннеспелость — над позднеспелостью. Определи вероятность появления в потомстве гигантских позднеспелых растений от скрещивания гетерозиготных по обоим признакам растений. (Запиши в ответе число. Не округляй.)
ответ: %.
Глюкоза расщепляется быстро, поэтому является поставщиком быстрой энергии. Жиры расщепляется долго, но энергии дают больше, чем глюкоза.
На по факту основной источник энергии - углеводы, в том числе глюкоза
Из почвы растение с корней берет воду и минеральные вещества, они поступают в зеленые части растения за счет тургорного давления (когда вода испаряется с листьев, вода снизу стремится вверх, чтобы восполнить недостачу). Вода в листьях под действием света и в присутствии хлорофилла преобразуется в глюкозу, т.е. идет процесс фотосинтеза. В ходе данных реакций выделяется кислородв окружающую среду как побочное вещество. В процессе дыхания растение поглощает кислород и выдыхает углекислый газ. Питательные вещества (т.е. синтезированные сахара) направляются вниз и запасаются в корнях
Однозначно! Стоит вспомнить внешнюю политику Павла 1, чтобы убедиться в этом:
во внешней политике Павел I продолжает борьбу с Францией, стремившейся к господству в Европе. В 1798 г. Россия вступила в антифранцузскую коалицию в составе Англии, Австрии, Турции и Неаполитанского Королевства. Военные действия сосредоточились в Италии, Швейцарии и на Средиземном море. Русский флот под командованием Ф.Ф. Ушакова освободил от французов Ионические острова, был захвачен остров Корфу со считавшейся неприступной крепостью (1799 г.), затем с десантов французы были изгнаны из Неаполя и Рима.Суворов.
Русская сухопутная армия под командованием А.В. Суворова успешно действовала в Северной Италии. Осенью 1799 г. Павел I распорядился перебросить войска А.В. Суворова в Швейцарию на соединение с корпусом А.М. Римского-Корсакова и союзными австрийскими войсками. Русская армия во главе с 70-летним полководцем в невероятно трудных условиях преодолела перевал Сен-Готард и перешла Альпы, разбив французов у Чертова моста. Однако, из-за предательства австрийцев корпус Римского-Корсакова был разбит.
Разногласия внутри антифранцузской коалиции привели к резкому повороту во внешней политике Павла I. Россия вышла из коалиции, началось сближение России с Францией