В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
KyroSC
KyroSC
05.10.2021 18:14 •  Биология

Выделение продуктов жизнедеятельности растений​


Выделение продуктов жизнедеятельности растений​

Показать ответ
Ответ:
anay3
anay3
21.06.2021 14:11
Так как по условию задачи мы знаем, что гемофилия среди лошадей наследуется как простой аутосомный признак, то есть речи о сцепленном наследовании не идет, следовательно для решения будем опираться на второй закон Менделя.

Так как в результате скрещивания получилось расщепление на здоровых. носителей и больных родители однозначно гетерозиготны по генотипу, а значит являются носителями заболевания.

♂Аа х ♀Аа = АА (полностью здоровые), 2 Аа (носители), аа (больные)

Теперь разберемся с количественным соотношением больных, здоровых и носителей. По условию мы знаем, что общее поголовье 500 и 1% из них больны гемофилией. Их число не составляет трудностей узнать, будет 5 больных лошадей. Так как больше данных не предоставлено попробуем решить двумя вариантами.
Согласно закону расщепления количество особей гомозиготных по доминантному и рецессивному признаку примерно получается равным, то есть мы можем предположить, что здоровых лошадей так же 1% и их число будет так же 5. А оставшиеся 98% будут составлять лошади являющиеся носителем гена гемофилии в числе 490 голов.

Либо можно пойти по другому пути и вспомнить про соотношение в расщеплении 1 часть гомозигоных доминантных, 2 части гетерозиготных, 1 часть гомозиготных рецессивных. Количество больных. то есть гомозиготных рецессивных мы знаем - 5. остается 495 лошадей из которых 1 часть будет являться здоровыми то есть 165 лошадей, и 2 части будут носителями - 330 лошадей.
0,0(0 оценок)
Ответ:
айрат36
айрат36
29.03.2022 21:48
Витамин А (каротин, ретинол) - повышение сопротивляемости инфекциям органов дыхания, сокращение длительности заболеваний, поддержание кожи, волос и ногтей в здоровом состоянии. 
Витамин D (кальциферол утилизировать кальций и фосфор, оказывает специфическое противорахитическое действие. 
Витамин Е (токоферол) - увеличивая снабжение организма кислородом увеличению выносливости. 

 Витамин К также играет важную роль в формировании и восстановлении костей, обеспечивает синтез остеокальцина — белка костной ткани, на котором кристаллизуется кальций. Он предупреждению остеопороза, участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов в организме. В организм витамин К поступает в основном с пищей, частично образуется микроорганизмами кишечника. Всасывание витамина, поступающего с пищей, происходит при участии желчи.

Авитаминоз - полное отсутствие определенного витамина в организме.

Гиповитаминоз-недостаток определенного витамина или витаминов в организме
 

Витамин А (ретинол) – в больших количествах содержится в говяжьей и свиной печени, а также в печени трески. Сливочное масло и жирный творог также содержат достаточные количества этого витамина. Гораздо более доступным источником витамина А являются фрукты и овощи. Правда, в этих продуктах содержится не сам витамин А, а его предшественник (B-каротин). Попадая в организм B-каротин превращается в витамин А посредством специальных биохимических реакций. Витамин Е – в больших количествах содержится в растительных маслах. Суточная доза этого витамина, необходимая для взрослого человека содержится в 40 г. растительного подсолнечного масла. Хлеб и крупы также содержат достаточное количество этого витамина. Витамин D – суточная доза этого витамина содержится в нескольких миллилитрах жира печени трески. Гораздо меньшее, но все-таки достаточное количество этого витамина содержится в яйцах и сливочном масле. Витамин D синтезируется из его предшественников в коже под действием ультрафиолетовых лучей и в почках. Витамин К – как и другие витамины является абсолютно необходимым для нормальной жизнедеятельности организма. Однако в отличии от остальных витаминов, его поступление в организм с пищевыми продуктами очень незначительно. Основная часть необходимого для организма витамина К синтезируется микрофлорой кишечника. Абсорбция этого витамина зависит от нормального функционирования кишечника и присутствия липидов (жиров) в рационе.

Источник: http://www.tiensmed.ru/articles/correctfeed8_1.html
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота