В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
деш2
деш2
23.03.2022 18:15 •  Биология

Выделительными органеллами простейших являются. Кроме функции выделения,сократительная вакуоль освобождает простейшее от избытка __, поступающей из окружающей среды в его тело. Кишечнополостные - не имеют___ органов для выделения и осморегуляции. Углекислый газ, аммиак путем ___ выходят из клеток прямо в воду . У плоских червей впервые появляется специализированная система выделения, которая представляет собой тонкие извилистые трубочки или канальцы-, главная функция которых - осморегуляция. Основным признаком кольчатых червей является Органами выделения являются ___.

Показать ответ
Ответ:
Kabesov
Kabesov
15.11.2022 07:58
Любой живой организм является открытой системой так как в него попадают различные вещества из вне, например воздух для дыхания, питательные вещества, саморегулирующаяся система, потому, что под воздействием внешних и внутренних факторов организм может изменять процессы своей жизнедеятельности, подстраиваясь под эти факторы. Например, когда жарко организм человека выделяет пот. таким образом он охлаждает кожу. то есть регулирует температуру ее поверхности. чтобы она не превышала нормы. Кроме того. все органы и системы органов в организме взаимосвязаны и как бы дополняют друг друга. Например, при беге учащается дыхание, сердце чаще начинает биться, просвет сосудов увеличивается, все это делается для того. чтобы мышцы которые сейчас активно работают получили максимум питания и кислорода. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
matyusha47
matyusha47
26.08.2020 23:59
Активная адаптация - ( по принципу резистентности или устойчивости) -при изменении внешних условий внутренняя среда живых организмов остается постоянной -поддерживается гомеостаз внутренней среды. Активная адаптация присуща млекопитающим, птицам, это гомойоосмотические или гомойотермные животные.Механизмы адаптации:- морфологическая (структурная организация организма в ответ на внешнее воздействие);- физиологическая адаптация (функциональный ответ);- этологические адаптации (при формы поведения).Примеры адаптации:1) разные адаптации при решении одной экологической задачи: термоизоляция и медведей и песцов - густой мех, у китов - подкожный жир.2) Пассивная защита: высокая плодовитость; покровительственная (пигментация бабочек березовых пядениц на закопченных деревьях) или отпугивающая окраска, мимикрия (сходство беззащитного и съедобного вида с представителями несъедобного вида); твердые покровы -защитные образования типа панцирей;3) Сложная адаптация:- насекомоядные растения: росянка, венерина мухоловка;- развитие глаза как органа зрения: у одноклеточных - светочувствительное пятно с пигментом; у планарии - чашевидные углубления с родопсином; у членистоногих - фасеточные глаза; у кальмаров, осьминогов - глазной пузырь с жидкостью и подвижным хрусталиком - линзой (как у человека).Пути происхождения адаптации.1) Предадаптация - наличие структур, которые возможно расширить. Мутации и скрещивания приводят к накоплению скрытого резерва наследственной изменчивости. Нередко используются прежние особенности организма, возникшие в иных условиях. Например, наличие шва в черепе млекопитающих облегчает роды.Биологическая целесообразностьБактерии, устойчивые к антибиотикам, не появляются в результате эволюции. Среди обычных микроорганизмов изначально присутствуют организмы, генетически устойчивые к антибиотикам. У насекомых есть формы, устойчивые к яду. У людей: некоторые устойчивы к радиации. На Севере: среди приезжих есть люди, лучше переносящие неблагоприятные условия. У них есть сходные с коренным населением гены.2) Комбинативный путь - взаимодействие новых мутаций друг с другом и с генотипом в целом. При этом может быть усиление (комплиментация) или подавление (эпистаз) его выражения в фенотипе.3) Постадаптивный путь - новые адаптации возникают посредством использования ранее существовавших структур в случае смены их функций.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота