В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
foton228
foton228
03.05.2020 21:38 •  Биология

Выписать абиотические связи

Показать ответ
Ответ:
Anastasia9311
Anastasia9311
15.11.2022 22:47

Объяснение:

CcSs - дигетерозиготное растение. Гены наследуются сцеплено в одной хромосоме.

Если бы кроссинговер не произошёл, то это растение создавало бы только 2 типа гамет: 50%CS и 50%cs. Такие типы гамет, где кроссинговер не произошёл, именуются некроссоверные.

Но кроссинговер всё же происходит, и в условии обозначено его частота - 3,6% (это следует из расстояния меж генами: 1 морганида - это генетическое расстояние, на котором кроссинговер происходит с вероятностью 1%).

Итак, две гомологичные хромосомы изменяются участками. В итоге образуются две кроссоверные гаметы - Cs и cS.

Частота кроссинговера = 3,6%, следовательно, возможность образования гаметы Cs = возможность образования гаметы cS = 3,6/2 = 1,8%.

Сейчас считаем возможность образования некроссоверных гамет (CS и cs).

Вероятность образования гаметы CS = вероятность образования гаметы cs = (100 - 3,6)/2 = 48,2%.

ответ: 48,2% CS - некроссоверная; 48,2% cs - некроссоверная;1,8% Cs - кроссоверная; nbsp;1,8% cS - кроссоверная.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Юлия45684
Юлия45684
17.11.2022 09:52
Желудок является отделом пищеварительного тракта, в котором пища, смешанная со слюной, покрытая вязкой слизью слюнных желез пищевода, задерживается от 3 до 10 часов для ее механичес­кой и химической обработки. К функциям желудка относятся: (1) депонирование пищи; (2) секреторная — отделение желудочного сока, обеспечивающего химическую обработку пищи; (3) — двигательная — перемешивание пищи с пищеварительными соками и ее передви­жение порциями в двенадцатиперстную кишку; (4) — всасывания в кровь незначительных количеств веществ, поступивших с пищей. Вещества, растворенные в спирту, всасываются в значительно боль­ших количествах; (5) — экскреторная — выделение вместе с желу­дочным соком в полость желудка метаболитов (мочевина, мочевая кислота, креатин, креатинин), концентрация которых здесь превы­шает пороговые величины, и веществ, поступивших в организм извне (соли тяжелых металлов, йод, фармакологические препараты); (6) — инкреторная — образование активных веществ (гормонов), прини­мающих участие в регуляции деятельности желудочных и других пищеварительных желез (гастрин, гистамин, соматостатин, мотилин и др.); (7) — защитная — бактерицидное и бактериостатическое действие желудочного сока и возврат недоброкачественной пищи, предупреждающий ее попадание в кишечник.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота