В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
oleg059
oleg059
11.02.2023 05:07 •  Биология

Выписать предложения с ошибками, а следом объяснить в чем в этом предложении несоответствие.

АКУЛЫ.

При виде акулы испытывают ужас все разумные существа- от осьминогов и рыб до тюленей и человека. И это продолжается уже более полутора миллиардов лет, с тех пор как появились акулы. Многое за это время изменилось в океане, и на суше; только акулы изменились очень незначительно и по-прежнему остаются властителями. Морей.

Все они похожи друг на друга, но при этом и все разные. Самые мелкие акулы, карликовые акулки, не превышают во взрослом состоянии 5 сантиметров. Самые же крупные из акул- гигантские- вырастают до двадцати метров.

Акул всего около ста видов, но от них нельзя спрятаться нигде: они заселили все широты и все глубины моря. В поисках пищи они заходят даже в реки – Амазонку, Ганг, Миссисипи… Но самыми «акулоопасными» районами считаются побережье юго-восточной Африки, Австралии, Южной Калифорнии, карибское море и Бискайский залив.

Самое страшное в акуле- это, естественно, ее зубы. Они треугольной формы, чрезвычайно крепкие, так как корни их погружены глубоко в челюсть. Они могут достигать ужасающих размеров. Так, например, у белой акулы зубы- пять сантиметров, а у гигантской и того более…

Самая страшная для человека – это белая акула, или, как ее называют, акула-людоед. Она называется белой из-за своей перламутрово- белой окраски. Стаи белых акул бороздят теплые воды всех океанов. Белая акула водится даже в Средиземном море, где расположены лучшие европейские курорты. Особенно активно охотится она при температуре воды выше 18-209 градусов Цельсия, то есть как раз в курортный сезон в Средиземноморье…

В Атлантическом и Индийском океанах обитает вторая по опасности для человека акула, тигровая.

Акула-мако, она атлантическая серо-голубая- самая быстрая из всех акул. Огромную акулу-мако в свое время поймал на спиннинг Эрнест Хемингуэй. Обычно она выслеживает жертву, неподвижно зависнув в толще воды, начав же атаковать, развивает скорость до 60 км в час и может выпрыгивать из воды подобно дельфину.

Люди инстинктивно боятся всех акул, хотя потенциально опасны только немногие. И очень не хотелось бы, чтобы эти удивительные, универсальные создания когда-нибудь исчезли.

Показать ответ
Ответ:
MadMax22277
MadMax22277
19.02.2021 08:43

1) Макроэволюция - образование крупного таксона (выше вида). Пример: возникновение покрытосеменных растений от голосеменных. У животных: возникновение человекообразных обезьян от предков, которые обитали на деревьях.

2) Идиоадаптация. Пример: уплощенное тело у придонных животных, изменение формы побега у растений, появление покровительственной окраски для защиты.

3) Ароморфоз: появление цветка, пестиков, тычинок, лепестков. У животных - например, млекопитающие: появление шерсти, вынашивание потомтва вскармливание детенышей молоком; птицы - появились от рептилий, возникновение перьевого покрова, изменения в костях, появление клюва.

4) Дегенерация: наиболее выражено у паразитических червей: отсутствие глаз, примитивная пищеварительная система, отсутствие дыхательной системы (анаэробы). Кроты: дегенерация органов зрения.

5) Биохимический прогресс (не совсем пойму понятие, ибо не школьная программа): у растений - крахмал в виде запасного питательного вещества; у животных - гликоген; состав клеточной стенки у растений.

6) Биохимический регресс: нет такого понятия, проверьте задание еще раз Микроэволюция - образование нового вида; появление Человека Разумного, развитие головного мозга, речевого аппарата. Возникновение от одного предка разных видов сов: ушастая сова, полярная сова и так далее. Различные виды галапагосских вьюрков.

0,0(0 оценок)
Ответ:
vaselzhiriy
vaselzhiriy
16.05.2020 14:19

Кровь — жидкая подвижная[1] соединительная ткань внутренней среды организма, которая состоит из жидкой среды — плазмы и взвешенных в ней клеток — форменных элементов: клеток лейкоцитов, постклеточных структур (эритроцитов) и тромбоцитов (кровяные пластинки).

Зооло́гия (от др.-греч. ζῷον — животное + λόγος — учение) — наука о представителях царства животных, в том числе человека. Зоология связана с другими биологическими науками, медициной, ветеринарией, сельским хозяйством, с производственной деятельностью человека и защитой животных

Паукообра́зные, арахниды (лат. Arachnida) — класс членистоногих из подтипа хелицеровых (Chelicerata). Наиболее известные представители: пауки, скорпионы, клещи́. В настоящее время учёными описано более 114 тыс. видов паукообразных (включая 1,8 тыс. ископаемых видов), большинство которых составляют пауки (более 44 тыс. видов) и клещи (более 55 тыс. видов)[1].

Латинское название паукообразных происходит от греческого ἀράχνη «паук» (существует также миф об Арахне, которую богиня Афина превратила в паука). Наука о паукообразных называется арахнология

.Ра́ковина (родственно слову «рака»[1]) — наружное защитное скелетное образование, покрывающее тело некоторых беспозвоночных животных и микроорганизмов. Изучением раковин беспозвоночных занимается конхиология. Наибольший интерес с точки зрения практического использования и коллекционирования представляют раковины моллюсков.

Рыбы (лат. Pisces) — парафилетическая группа (по современной кладистической классификации) водных позвоночных животных. Обширная группа челюстноротых, для которых характерно жаберное дыхание на всех этапах постэмбрионального развития организма. Рыбы обитают как в солёных, так и в пресных водоёмах — от глубоких океанических впадин до горных ручьёв. Рыбы играют важную роль в большинстве водных экосистем как составляющая пищевых цепей. Многие виды рыб употребляются человеком в пищу и поэтому имеют важное промысловое значение.

Мальпигиевы сосуды — органы, выполняющие функцию выделения и осморегуляции у ряда наземных членистоногих: Atelocerata и паукообразных. По-видимому, в этих группах они возникли независимо: из эктодермы у насекомых и многоножек и из энтодермы у паукообразных.

Ко́жа (лат. cutis) — наружный покров тела животного[1] — орган[2]. В биологии — наружный покров позвоночных животных. Кожа защищает тело от широкого спектра внешних воздействий, участвует в дыхании, терморегуляции, обменных и многих других процессах. Кроме того, кожа представляет массивное рецептивное поле различных видов поверхностной чувствительности (боли, давления, температуры и т. д.). Кожа является самым большим по площади органом[3]. Площадь кожи у взрослого человека достигает 1,5—2,3 м²[4], масса 4-6 %, а вместе с гиподермой 16-17 % от общей массы тела[5].

Позвоно́чный столб, или позвоно́чник — основная часть осевого скелета человека. Состоит из 33—34 позвонков, последовательно соединённых друг с другом в вертикальном положении. Позвонки разделяют на отдельные категории: семь шейных, двенадцать грудных и пять поясничных.

Пти́цы — группа теплокровных яйцекладущих позвоночных животных, традиционно рассматриваемая в ранге отдельного класса.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота