В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
alexksyx
alexksyx
23.10.2020 12:50 •  Биология

Выписать представителей живой природы

Показать ответ
Ответ:
kos2008
kos2008
13.04.2020 21:59

Объяснение:

Наследственность организмов передавать потомкам свои видовые и индивидуальные признаки или свойства. Любой организм производит потомство, которое относительно похоже на него. Наследственными могут быть некоторые индивидуальные признаки. У животных это, например, цвет шерсти или даже агрессивность, у растений – окраска цветков.

Изменчивость организмов одного вида быть непохожими друг на друга. В некоторой мере она противоположна наследственности. В природе не существует двух абсолютно одинаковых организмов одного вида. Даже однояйцевые близнецы животных несколько отличаются друг от друга.

Естественный отбор – это процесс, сохраняющий наиболее при к условиям среды организмы и уничтожающий непри Таким образом, из огромного количества случайных комбинаций выбираются самые подходящие для данных условий. Условия же меняются постоянно – это и есть естественный отбор.

Изменчивость  создает  материал  для  естественного  отбора.  Если бы  не было  изменчивости,  то не из  чего  было  выбирать.

Естественный  обор  путем  выбраковки  особей  с  менее  при свойствами  оставляет  только  более  удачные  варианты  изменчивости  как  более  жизне

Наследственность   передает  полезные  признаки  потомству  и закрепляет  эти  полезные  признаки  в  поколениях.

0,0(0 оценок)
Ответ:
khadija7
khadija7
09.06.2020 19:15

Объяснение:

Раньше биологи относили грибы вместе с бактериями, водорослями и лишайниками в сборную группу низших растений. В настоящее время, как уже было отмечено, бактерии составляют отдельное царство прокариот. Вегетативное тело гриба, называемое грибницей или мицелием (от греч. mykes — гриб), состоит из тонких ветвящихся нитей, которые у одних грибов многоклеточные, у других — одноклеточные. Клетки грибов чаще всего многоядерные; в клеточном мицелии перегородки между клетками (септы) закладываются в виде кольцевых диафрагм и развиваются центростремительно, оставляя в середине каждой септы сквозное отверстие — пору. У некоторых грибов гифы, переплетаясь, образуют плектенхиму (от греч. plektos — сплетенный и enchyma — напоминающее, налитое) — ложную ткань, клетки которой, в отличие от клеток настоящих тканей, возникают вследствие деления гиф, как правило, только поперек направления их роста. Из плектенхимы состоят так называемые плодовые тела грибов, на которых развиваются органы, продуцирующие споры. Наряду с этими специфическими особенностями грибы имеют признаки сходства и с животными, и с растениями. С животными их объединяет прежде всего гетеротрофность, грибы играют огромную роль в разложении отмерших органических остатков. Как и у животных, один из продуктов обмена веществ у грибов — мочевина, а основное вещество запаса — гликоген, а не крахмал, как у растений. Сходство с растениями состоит в наличии у грибов углеводной оболочки, однако ее скелетные компоненты чаще всего представлены не целлюлозой, а хитином. Вегетативное тело гриба, как и растение, неподвижно, только специализированные клетки — зооспоры и гаметы — движутся с жгутиков. Грибы к неограниченному росту и ветвлению, что приводит к увеличению общей поверхности. Это очень важно, так как питание грибов, как и растений, происходит путем абсорбции веществ. Введение в ботанику Прокариоты и эвкариоты Растения и животные, их сходство и различия Растения и грибы, их сходства и различия Типы структурной организации водорослей и высших растений Особенности размножения водорослей и высших растений Гипотезы происхождения высших растений Усложнение внешнего строения растений Внутренняя дифференциация тела высшего растения Классификация тканей Образовательные ткани — меристемы Цитологические основы роста и дифференциации клеток — производных меристем Клеточная стенка Покровные ткани. Эпидерма

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота