В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
larsab
larsab
14.09.2020 23:42 •  Биология

. Выпишите цифры, после которых даны сведения, характеризующие принадлежность растения А и Б к тому или иному классу, семейству. Результаты оформите в таблицу. Название растения А. Б.

Класс

Семейство

Признаки
1. Травянистые растения.

2. Плод – стручок.

3. Цветок имеет формулу: Ч(5)Л(5)Т5П1

4. Плод- зерновка.

5. Соцветие – головка.

6. Формула цветка:  О2+2 Т3П(2)

7. Плод – многоорешек.

8. Цветок имеет формулу: Ч(5)Л1+2+(2)Т(9)+1П1

9. Плод – ягода.

10. Плод – боб.

11. Корневая система мочковатая.

12. Цветок имеет формулу: Ч5Л5Т∞ П1 или ∞.

13. Соцветие – кисть.

14. Стебель – соломина.

15. Жизненная форма –дерево.

16. Цветок имеет формулу:  Ч4Л4Т4+2П1.

17. Цветок имеет формулу: О3+3Т3+3П(3).

18. Имеют корнеплоды.

19. Сетчатое жилкование листьев.

20. Стебель- луковица.

21. Корневая система – стержневая.

Показать ответ
Ответ:
ононрро
ононрро
13.05.2021 15:40

1) Все химические процессы, протекающие в организме, зависят от температуры внешней и внутренней. Особенно ясно зависимость от внешней температуры выражена у организмов, не поддерживать постоянную температуру тела, т. е. у всех растений и большинства животных, кроме птиц и млекопитающих.

Подавляющее большинство наземных растений и животных в состоянии активной жизнедеятельности не переносит отрицательной температуры и погибает.

Верхний температурный предел жизни неодинаков для разных видов, но редко бывает выше 40-45ºС. Только немногие виды при к жизни при более высокой температуре.

Оптимальная температура зависит от условий обитания вида, к которым он при на основе естественного отбора в течение предшествующей эволюции.

У организмов с непостоянной температурой тела повышение температуры окружающей среды вызывает ускорение физиологических процессов: обмена веществ, роста, развития и др. Поэтому до известного предела чем выше температура, тем короче время, необходимое для развития отдельных стадий или всего жизненного цикла.

У птиц и млекопитающих в процессе эволюции выработалась к терморегуляции – поддержанию постоянной температуры своего тела. Это важное при обеспечило известную независимость высших животных от термических условий среды к активной жизни при разной температуре. У большинства птиц температура тела несколько выше 40ºС, а у млекопитающих – несколько ниже. Она сохраняется на постоянном уровне независимо от колебаний температуры окружающей среды

2) a. Период покоя. В неблагоприятное время (зимой, во время засухи и др). Растения сбрасывают листву и погружаются в состояние покоя. В таком состоянии все процессы жизнедеятельности сильно замедляются.

b. Накопление влаги. Многие растения делают запасы в листьях, корнях, стволах. Особенно, кактусы и суккуленты, так как они растут в засушливых условиях. Растения некоторое время могут существовать, расходуя припасы питательных веществ.

c. Длинные корни. Некоторые растения отращивают длинные сильные корни, которые достают до влажных слоев почвы и грунтовых вод.

d. Многие виды растений, в условиях недостатка влаги, при получать влагу из воздуха и росы. Для этого они используют наземные части (листья, ствол).

3) Свет необходим для жизни растений. Без него не образуется хлолрофилл и не идет фотосинтез. Свет нужен для нормального роста растений.

0,0(0 оценок)
Ответ:
ImanguloffAjdar
ImanguloffAjdar
23.03.2021 01:25
Производство продуктов питания постоянно совершенствовалось, двигаясь вслед за развитием научно-технического прогресса. Когда-то в незапамятные времена наши предки запекали мясо и овощи на огне, но с тех пор технологии шагнули далеко вперед. Согласно исследованиям диетологов, среднестатистический человек каждый месяц съедает более ста разновидностей продуктов! И производство каждого из них находится под строгим контролем компетентных специалистов. В общем-то, без этого обстоятельства предприятию вообще будет сложно рассчитывать на какую-то известность и популярность своего товара, так как современные потребители за некачественную продукцию платить попросту не будут. Кроме того, даже один случай отравления поставить крест на престижном, долго взращиваемом бренде. Ошибки здесь исключены
В общем и целом те люди, которые следили за приготовлением пищи, существовали практически всегда, но в своем современном виде профессия «технолог пищевой промышленности» появилась сравнительно недавно. В наше время существует дефицит качественных продуктов питания, а потому контроль над производством продовольствия приобретает все большее значение. Кроме того, ныне агротехника шагнула далеко вперед, что привело к возможности выращивания в больших количествах тех продуктов растениеводства, которые в недавнем доступностью не отличались. А потому потребовались промышленные технологии для переработки такого количества продуктов питания. У техников-технологов в этой области крайне важная роль, так как именно они разрабатывают и контролируют все этапы выпуска качественной и безопасной продукции, пригодной для питания человека. Особенно это важно, если предполагается изготовление продуктов, которые будут использоваться в детском питании
Как показывает статистика службы занятости по всем регионам нашей страны, технолог пищевой промышленности без работы точно не останется. Особенно это относится к тем областям, где традиционно развита пищевая промышленность (Кубань, к примеру). Следует помнить, что данная профессия тесно связана с необходимостью максимальной автоматизации труда и постоянным поддержанием высокого интереса к своей продукции на рынке. Сразу думайте об этом, решая, где выучиться на технолога пищевой промышленности! В ином случае вы рискуете попросту разочароваться в выбранной профессии, а это точно ничего хорошего вам не принесет. А потому человеку, который решит связать свою жизнь с этой стезей, необходимо не только прекрасно знать теоретическую базу, но и быть неплохим рационализатором привнести дельные коррективы в процесс производства пищевой продукции. Во многих случаях именно от технолога зависит степень конкуренто на современном рынке, который никаких ошибок не прощает в принципе 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота