Выпишите номера верных утверждении из предложенных а) клетка состоит из органических и неорганических веществ
б) крахмал является растворимым веществом
в) основной строительный материал клетки - белки
г) белки - это простые органические вещества
д) в горохе содержится много растительных жиров
е) в состав углеводов входят: углерод, кислород и водород
ж) нуклеиновые кислоты хранят и передают наследственную информацию
з) в клетке больше всего жиров
и) углеводы и липиды являются источником энергии в живых организмах
Здоровые продукты питания всегда в почете!
Также исследования показали, что по сравнению с теми, кто не ест по утрам, завтракающие выбирали менее жирную и более здоровую пищу. Они легче справлялись с желанием перекусить (!) на ночь вредными для здоровья продуктами.
Дело в том, что химические реакции, происходящие в головном мозге, побуждают человека употреблять жирную пищу по мере приближения к ночи. И неудивительно, что большинство людей, проснувшись утром, испытывает тягу к углеводам, а не к жирам. Получается, что человек вполне закономерно тянется по утрам к здоровой еде.
Завтрак – это очень важный элемент нашей жизни! Ведь здоровый завтрак с высоким содержанием углеводов полезен не только как средство борьбы с лишним весом. Он имеет громадное значение и для решения другой проблемы людей, склонных к полноте, – заболеваний органов кровообращения, которые нередко приводят к инвалидности, инфарктам и параличам.
Таким образом, если Вы хотите нанести серьезный вред своему здоровью – пропустите завтрак и результаты такого отношения не заставят себя долго ждать.
Просто начните завтракать. Не с понедельника, не с 1 января, а в ближайшее утро. Старайтесь не реагировать на отсутствие аппетита, а целенаправленно в течение 1-3 недель ешьте по утрам. Вы практически не заметите, как быстро выработается такая важная привычка!
ДНК: ГГУ ЦУГ ААУ ГУА УАЦ
и-РНК: ЦЦА ГАЦ УУА ЦАУ АУГ
(определяем по принципу комплементарности).
2) по таблице генетического кода определяем аминокислоты:
сер-асп-лей-гис-мет
3) Фрагмент двуцепочечной ДНК. Первую цепь определяем по принципу комплементарности на основе иРНК, вторую цепочку по принципу комплементарности на основе первой ДНК.
I ДНК: АГЦ-АЦЦ-ГТА-ЦТА-ЦГА
II ДНК: ТЦГ-ТГГ-ЦАТ-ГАТ-ГЦТ