Выполни задания на соответствие.
Испания - республика
Франция- монархия (КМ)
ОАЭ- монархия(АМ)
Бруней- республика
Украина – республика
Катар- монархия (АМ)
Саудовская Аравия- республика
Казахстан- монархия (АМ)
ФРГ- республика
Китай – монархия (КМ)
Великобритания- республика
При расчетах биологической продуктивности экосистем по биогидротермическому потенциалу учитываются гидротермические особенности региона (приход солнечной радиации и обеспеченность ценозов продуктивной влагой в течение вегетационного периода).
Если взять, например, два совершенно разных региона — Ивановский и Брянский, то можно отметить, что в Ивановском регионе заметно ниже поступление солнечной радиации (а значит, и тепла), чем в Брянском. В последнем регионе в течение всей вегетации выше содержание продуктивной влаги в почве по сравнению с Ивановской. Следовательно, Брянский регион по данному показателю имеет лучшие условия для роста и развития растений, а поэтому здесь выше продуктивность экосистем.
Биогидротермический потенциал в разных зонах имеет разные значения. Если в Северо-Западном регионе его величина составляет от 2,5 до 3,5, то в Прибалтийском — 4,1 – 5,2, Центральном — 2,9 – 4,5. В южных регионах данный показатель имеет ещё большие значения.
Объяснение:
Окраска оперения кур является сложным генетически детерминированным признаком. Изучение взаимодействий основных генов пигментации кур начато А.С. Серебровским. Наиболее полные сведения по генам окраски оперения кур и пуха цыплят приводит З.М. Коган, указывая группы сцепления и расположение этих генов на карте хромосом. В 90-е годы подробно описано взаимодействие генов окраски, узора пера и генов-модификаторов, влияющих на интенсивность основной окраски и рисунка пера. Выявлено, что у кур пигментацию регулирует рецептор меланокортина MC1-R, ассоциированный с локусом Е. Благодаря молекулярным исследованиям были картированы локусы доминантной белой окраски (I), рецессивной белой окраски (c/c), полосатого узора пера (В), сцепленного с полом, а также локус пятнистой окраски (mo). Окончательный фенотип зависит не только от отдельных генов, а и от их взаимодействий и генетической среды в целом. Одни и те же гены могут производить разные рисунки и оттенки основного оперения, а разные гены детерминировать одинаковые фенотипы. Несмотря на существенные успехи в области определения молекулярных причин появления того или иного типа окраски у кур, многое еще осталось не изученным