В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Нм6шиш
Нм6шиш
01.01.2022 13:42 •  Биология

Выполнить задание по соответствие​

Показать ответ
Ответ:
alina56737
alina56737
25.05.2023 06:35
В культивируемых человеком растениях и разводимых им домашних животных Дарвин нашел особый случай исторического развития живой природы под направляющим воздействием человека. В своей «Автобиографии» , написанной им в возрасте около 67 лет, Дарвин пишет, что. просматривая теперь список прочитанных им сельскохозяйственных журналов, статей и книг, он «дивится своему трудолюбию» . Кроме того, он лично проделал множество опытов по скрещиванию домашних голубей. 

Дарвин показал, что изменение прирученных животных и возделываемых растений основано на отборе благоприятных, нужных и полезных человеку организмов. Если бы все куры всегда давали одно и то же количество яиц, а коровы всегда одно и то же количество молока, то нельзя было бы добиться создания очень яйценоских кур и высокопродуктивных молочных коров. Из­вестно, однако, что всем живым существам, в большей или меньшей степени свойственна изменчивость. Различные потомки любой курицы дают не одно и то же количество яиц. Одни куры раньше прекращают кладку яиц, другие позже. Люди замечали это и кур — плохих несушек отправляли на кухню, а хороших сохраняли на приплод. Маломолочных коров люди убивали в первую очередь на мясо, а наиболее молочных длительное время сохраняли, получая от них многочисленное потомство. В обоих случаях речь идет, по существу, о том, что животных, ненужных человеку, по своим свойствам, признакам, особенностям, убивают, и они не оставляют потомства, в то время как нужные и полезные ему сохраняются и, что самое важное, оставляют многочисленное потомство, обладающее теми же свойствами, что и родители. 

Таким образом в изменении пород домашних животных и культивируемых людьми растения участвуют три основных момента: 

1) изменчивость, дающая материал для выведения новых пород; 

2) наследственность — общее свойство всех живых существ, благодаря которому особенности родителей передаются потомству 

3) отбор, т. е. сохранение и размножение экземпляров растений и животных, в каком-нибудь отношении выгодных или полезных людям. Благодаря отбору по­явились современные высокояйценоские породы кур, как минорки и особенно белые леггорны, которые в хороших хозяйствах дают в среднем 270 — 280 яиц в год, а отдельные несушки — свыше трехсот. Между тем общий предок всех домашних кур — дикая банкивская курочка из Индокитая – кладет 8-12 яиц в год.
0,0(0 оценок)
Ответ:
idalia444
idalia444
03.10.2022 04:21
Эпителиальные ткани, или эпителии, - пограничные ткани, которые располагаются на границе с внешней средой, покрывают поверхность тела и слизистых оболочек внутренних органов, выстилают его полости и образуют большинство желез.

Важнейшие свойства эпителиальных тканей: сомкнутое расположение клеток (эпителиоцитов), образующих пласты, наличие хорошо развитых межклеточных соединений, расположение на базальной мембране (особом структурном образовании, которое находится между эпителием и подлежащей рыхлой волокнистой соединительной тканью), минимальное количество межклеточного вещества,

пограничное положение в организме, полярность, высокая к регенерации.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота