В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kakniet
kakniet
31.05.2022 23:13 •  Биология

Выполните лабораторную работу «Химический состав клетки», используя инструкцию на с. 51 учебника.
Лабораторная работа
Химический состав клетки​


Выполните лабораторную работу «Химический состав клетки», используя инструкцию на с. 51 учебника.Лаб

Показать ответ
Ответ:
Kurolama
Kurolama
01.06.2022 22:47
Грибы играют важную роль в круговороте веществ в природе. Они разлагают органические вещества почвы до неорганических, которые далее усваиваются растениями. Почвенные грибы, в первую очередь плесневые, играют исключительную роль в процессах почвообразования. В грибах накапливаются органические вещества, которые после разрушения грибницы превращаются в перегной.

Ученые доказали, что микориза положительно влияет на жизнедеятельность растений. Кроме шляпочных, микоризу образуют многие плесневые грибы.

Плодовые тела шляпочных грибов потребляют многие животные: млекопитающие (белки, мышевидные грызуны, барсуки, кабаны, косули), птицы, наземные моллюски и особенно насекомые.

Несколько видов съедобных грибов, например шампиньоны и вешенки, искусственно выращивают в специальных помещениях. Из многих плесневых грибов (пеницилл, аспергилл и др.) получают лекарственные вещества – антибиотики. У определенных видов грибов выявлены вещества, угнетающие рост клеток злокачественных опухолей человека и домашних животных. В качестве лекарственных препаратов используют вытяжку из спорыньи.

В хлебопекарной промышленности используют дрожжи. Дрожжи также применяются в производстве пива, спирта, винно–водочных изделий. Особые дрожжи необходимы для получения кефира и кумыса (сквашенное молоко кобылы). Некоторые плесневые грибы используют при изготовлении определенных сортов твердых сыров с острым вкусом и специфическим запахом (например, знаменитые «рокфор» и «каламбер»). Из некоторых плесневых грибов получают вещества, усиливающие рост растений.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Профессионал228
Профессионал228
06.09.2020 15:10

Баклажаны (25 ккал)

- Брокколи (34 ккал)

- Грибы (27 ккал)

- Кабачки (24 ккал)

- Капуста белокочанная и цветная (25 ккал)

- Огурцы (14 ккал)

- Перец сладкий болгарский (20 ккал)

- Редис (16 ккал)

- Томаты (21 ккал)

- Тыква (26 ккал)

- Цукини (17 ккал)

Фрукты:

- Клубника и земляника (33 ккал)

- Арбуз (30 ккал)

- Дыня (34 ккал)

- Жимолость (30 ккал)

- Клюква (28 ккал)

- Лимон (29 ккал)

Зелень:

- Базилик (22 ккал)

- Петрушка (36 ккал)

- Руккола (25 ккал)

- Салат листовой (17 ккал)

- Сельдерей (13 ккал)

- Укроп (35 ккал)

- Шпинат (23 ккал)

- Морская капуста и водоросли (25 ккал)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота