В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
mmmm52
mmmm52
08.03.2021 16:17 •  Биология

Выполните тест по биологии за 8 класс на тему пищеварение . заранее ) тестирование по теме «пищеварение» 8 класс 1. пища передвигается по кишечнику, так как 1) внутренняя стенка кишечника скользкая и гладкая 2) мышцы стенок кишечника сокращаются и расслабляются 3) пища переходит в растворимое состояние 4) пища смачивается пищеварительными соками 2. какова основная функция толстой кишки в организме человека? 1) удаление из организма соединений, образующихся в результате обмена веществ 2) всасывание питательных веществ, образовавшихся при переваривании белков и жиров 3) всасывание основной массы воды в кровь из пищеварительного канала 4) образование органических веществ, специфических для данного организма 3. кровь очищается от ядовитых веществ, попавших вместе с пищей в пищеварительный канал, в 1) печени 2) желудке 3) тонкой кишке 4) толстой кишке 4. метод, позволяющий изучить состояние органов пищеварения с современных оптических и осветительных приборов, — 1) рентгенография 2) эндоскопия 3) энцефалография 4) флюорография 5. из ротовой полости пища попадает в 1) пищевод 2) гортань 3) желудок 4) носовую полость 6. чтобы сохранить при кулинарной обработке витамин с, который легко окисляется воздухом, надо 1) опускать овощи в кипящую воду, а кастрюлю закрывать крышкой 2) опускать овощи в холодную воду, а кастрюлю не закрывать 3) долго кипятить овощи в кастрюле с открытой крышкой 4) перед тем как варить овощи, долго вымачивать их в воде 7. железы желудка вырабатывают желудочный сок, под влиянием которого перевариваются 1) белки и жиры молока 2) углеводы и растительные жиры 3) минеральные соли 4) жиры животного происхождения 8. какой орган препятствует попаданию пищи в дыхательные пути? 1) мягкое нёбо 2) надгортанник 3) трахея 4) щитовидный хрящ 9. питательные вещества из кишечника в кровь в 1) растворенном виде 2) форме мельчайших пылевидных частиц 3) виде капелек эмульсии 4) виде кашицы 10. больные зубы — одна из причин заболевания других органов, так как они могут 1) служить источником инфекции 2) к нарушению нервной регуляции 3) вызывать нарушения деятельности эндокринных желез 4) вызывать нарушения деятельности слюнных желез 11. соляная кислота — составная часть 1) ферментов слюны 2) желудочного сока 3) межтканевой жидкости 4) поджелудочного сока 12. барьерная роль печени в организме человека состоит в том, что в ней 1) образуется желчь 2) обезвреживаются ядовитые вещества 3) образуется гликоген 4) гликоген превращается в глюкозу 13. у человека углеводы пищи начинают перевариваться в: 1) двенадцатиперстной кишке 3) желудке 2) ротовой полости 4) толстом кишечнике 14. сок, не содержащий ферментов, но облегчающий всасывание жиров в тонком кишечнике, — это: 1) желудочный сок 3) кишечный сок 2) поджелудочный сок 4) желчь 15. начальная часть тонкого кишечника человека называется: 1) слепая кишка 2)аппендикс 3) двенадцатиперстная кишка 4) желчный проток 16. в тонком кишечнике человека происходит: 1) образование желчи 2) всасывание аминокислот в кровь 3) синтез глюкозы 4) выделение соляной кислоты 17. установите, в какой последовательности расположены отделы и пишеварительного тракта у человека. а) пищевод б) ротовая полость в) глотка г) желудок д) толстый кишечник е) тонкий кишечник 18. в процессе пищеварения у человека белок расщепляется на 1) простые сахара 2) глицерин и жирные кислоты 3) аминокислоты 4) углекислый газ, воду и аммиак 19. желчь образуется в 1) желчном пузыре 2) железах желудка 3) клетках печени 4) поджелудочной железе 20. превращение глюкозы в запасной углевод - гликоген наиболее интенсивно происходит в 1) желудке и кишечнике 2) печени и мышцах 3) головном мозге 4)ворсинках кишечника 21. установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором он протекает. процессы пищеварения 1) обработка пищевой массы желчью 2) всасывание основной части воды 3) начало расщепления белков и некоторых видов жиров 4) интенсивное всасывание питательных веществ ворсинками 5) расщепление клетчатки 6) завершение расщепления белков, углеводов, жиров отделы пищеварительного канала 1 2 3 4 5 6 a) желудок б) тонкая кишка b) толстая кишка

Показать ответ
Ответ:
6дкоув
6дкоув
02.08.2020 23:51

№1 ответ: 2 (такое явление носит название перистальтики кишечника)

№2 ответ: 3 (кроме того,толстая кишка синтезирует витамины В и К)

№3 ответ: 1 (печень -- депо крови и внутренний "фильтр")

№4 ответ: 2 (эндоскопия -- безболезненный узнать состояние ЖКТ организма)

№5 ответ: 1 (рот-глотка-пищевод)

№6 ответ: 1 (варка в кипящей воде занимает мало времени,продукт не успеет потерять свои витаминные качества;витамин С расщепляется под действием кислорода,потому кастрюлю необходимо закрывать крышкой)

№7 ответ: 1 (белки -- протеазы,липиды -- липазы)

№8 ответ: 2 (перекрывает вход в трахею)

№9 ответ: 1 (всасывание другими невозможно,слишком велики будут частицы)

№10 ответ: 1 (среди последствий заболевания почек,суставов и даже сепсис)

№11 ответ: 2 (соляная кислота -- сильный растворитель)

№12 ответ: 2 (впоследствии токсины выводятся из организма)

№13 ответ: 2 (в ротовой полости начинает расщепляться крахмал)

№14 ответ: 4 (жёлчь синтезируется печенью и накапливается в жёлчном пузыре)

№15 ответ: 3 (идёт сразу после желудка)

№16 ответ: 2 (а также большинства других мономеров)

№17 ответ: БВАГЕД

№18 ответ: 3 (углеводы -- моносахариды,жиры -- жирные кислоты и глицерин)

№19 ответ: 3 (и накапливается в жёлчном пузыре)

№20 ответ: 2 (гликоген -- запасающее вещество)

№21 ответ:

1. Тонкая кишка

2. Толстая кишка

3. Желудок

4. Тонкая кишка

5. Толстая кишка

6. Тонкая кишка

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота