Из продуктов, которые употребляют люди, животного происхождения почти 14% приходится на рыбу. Также из рыбы изготовляют муку, которой подкармливают скот и вводят в удобрения. В рыбе содержится большое количество белков и витамины А и Д. Печень акулы очень богата жирорастворимыми витаминами. Из нее производят медикаменты. Из плавников и некоторых других частей тела акул производится мясокостная мука и вытапливается жир для технических нужд.
Рыбы несут также эстетический характер. Из зубов акулы еще в древнее времена изготавливали украшения, амулеты и различные сувениры. Также некоторые виды являются питомцами аквариумов. Например, ярко окрашенные представители куньих, кошачьих и ковровых акул, и некоторые виды скатов. Большое значение хрящевые рыбы имеют в кулинарии. Из акул готовят экзотические блюда и балык.
Хрящевые рыбы выполняют огромную функцию в экосистемах морей и океанов. Они поедают планктон, а мелкие хрящевые рыбы являются кормом для более крупных рыб. Так, например один вид акулы поедает других представителей из другого отряда.
1)20х25=500мг витамина С теряет организм 2)500:50=10 суточных норм употребления витамина Витамин С или аскорбиновая кислота: скорбиновая кислота активирует целый ряд ферментов лучшему усвоению железа и тем самым усиливай! образование гемоглобина и созревание эритроцитов. Витамин С стимулирует образование очень важного белка - коллагена. Этот белок связывает отдельные клетки в единую ткань. При его недостатке заживление ран сильно замедляется. Аскорбиновая кислота оказывает влияние на синтез ещё одного белка, недостаток которого вызывает нарушение пластичности и проницаемости кровеносных сосудов, вследствие чего появляются многочисленные кровоизлияния, кровоточивость дёсен. Витамин С оказывает выраженное антитоксическое действие по отношению ко многим ядовитым веществам. Так, установлено обезвреживающее влияние аскорбиновой кислоты на дифтерийный, туберкулезный, дизентерийный и другие микробные яды. Аскорбиновая кислота обладает ещё одной чрезвычайно важной Она повышает естественную иммунобиологическую сопротивляемость организма к инфекционным и простудным заболеваниям, оказывает выраженное влияние на активность макрофагов, захватывающих и переваривающих болезнетворные микробы, внедрившиеся в организм.
Из продуктов, которые употребляют люди, животного происхождения почти 14% приходится на рыбу. Также из рыбы изготовляют муку, которой подкармливают скот и вводят в удобрения. В рыбе содержится большое количество белков и витамины А и Д. Печень акулы очень богата жирорастворимыми витаминами. Из нее производят медикаменты. Из плавников и некоторых других частей тела акул производится мясокостная мука и вытапливается жир для технических нужд.
Рыбы несут также эстетический характер. Из зубов акулы еще в древнее времена изготавливали украшения, амулеты и различные сувениры. Также некоторые виды являются питомцами аквариумов. Например, ярко окрашенные представители куньих, кошачьих и ковровых акул, и некоторые виды скатов. Большое значение хрящевые рыбы имеют в кулинарии. Из акул готовят экзотические блюда и балык.
Хрящевые рыбы выполняют огромную функцию в экосистемах морей и океанов. Они поедают планктон, а мелкие хрящевые рыбы являются кормом для более крупных рыб. Так, например один вид акулы поедает других представителей из другого отряда.
2)500:50=10 суточных норм употребления витамина
Витамин С или аскорбиновая кислота:
скорбиновая кислота активирует целый ряд ферментов лучшему усвоению железа и тем самым усиливай! образование гемоглобина и созревание эритроцитов. Витамин С стимулирует образование очень важного белка - коллагена. Этот белок связывает отдельные клетки в единую ткань. При его недостатке заживление ран сильно замедляется. Аскорбиновая кислота оказывает влияние на синтез ещё одного белка, недостаток которого вызывает нарушение пластичности и проницаемости кровеносных сосудов, вследствие чего появляются многочисленные кровоизлияния, кровоточивость дёсен. Витамин С оказывает выраженное антитоксическое действие по отношению ко многим ядовитым веществам. Так, установлено обезвреживающее влияние аскорбиновой кислоты на дифтерийный, туберкулезный, дизентерийный и другие микробные яды. Аскорбиновая кислота обладает ещё одной чрезвычайно важной Она повышает естественную иммунобиологическую сопротивляемость организма к инфекционным и простудным заболеваниям, оказывает выраженное влияние на активность макрофагов, захватывающих и переваривающих болезнетворные микробы, внедрившиеся в организм.