Токо вот так кологический критерий --- это и есть совокупность характерных факторов среды, необходимых, для существования вида( в данном случае белого и бурого медведей).
Рассмотрим белого медведя: белый медведь питается в основном плотоядной пищей, он типичный хищник. Есть при густая, плотная шерсть защищает тело медведя от холода и намокания в ледяной воде. Обитает на дрейфующих и припайных морских льдах.
А теперь бурого: Бурый же медведь он имеет коричневый окрас, питается в основном растительной пищей.Обитание: лесные массивы с буреломом и гари с густой порослью лиственных пород, кустарников и трав, может посещать тундры и высокогорные леса.
Вывод:
Как видно из описания, они занимают разные экологические ниши, хотя и относятся к одному виду.
1.Уход за полостью рта- устраняется запах изо рта, остатки еды,снижается вероятность воспалительных процессов 2.Мыть руки перед едой-чтобы исключить инфекционные заболевания одна из основных причин которых грязные руки 3.Мыть овощи фрукты-также для исключения инфекционных заболеваний 4.Кипятить воду и не использовать воду из под крана для питья-для исключения инфекционных заболеваний 6.Использовать чистую посуду-желательно не только вымыть но и те 7.Режим питания-улучшается процесс переваривания пищи 8.Не читать во время еды-снижается выделение желудочного сока и переваривание пищи
Рассмотрим белого медведя: белый медведь питается в основном плотоядной пищей, он типичный хищник. Есть при густая, плотная шерсть защищает тело медведя от холода и намокания в ледяной воде. Обитает на дрейфующих и припайных морских льдах.
А теперь бурого: Бурый же медведь он имеет коричневый окрас, питается в основном растительной пищей.Обитание: лесные массивы с буреломом и гари с густой порослью лиственных пород, кустарников и трав, может посещать тундры и высокогорные леса.
Вывод:
Как видно из описания, они занимают разные экологические ниши, хотя и относятся к одному виду.
2.Мыть руки перед едой-чтобы исключить инфекционные заболевания одна из основных причин которых грязные руки
3.Мыть овощи фрукты-также для исключения инфекционных заболеваний
4.Кипятить воду и не использовать воду из под крана для питья-для исключения инфекционных заболеваний
6.Использовать чистую посуду-желательно не только вымыть но и те
7.Режим питания-улучшается процесс переваривания пищи
8.Не читать во время еды-снижается выделение желудочного сока и переваривание пищи